Топ 5 самых дорогостоящих особняков знаменитостей

0
826

Наблюдателям за жизнью звезд хочется знать об их домах не меньше, чем о нарядах, способах досуга и романах. И многие знаменитости поражают — их особняки скорее можно назвать современными дворцами.

Дженнифер Лопес — 28 миллионов долларов

Дизайнеру Мишель Воркман, работавшей над созданием интерьеров, удалось тонко понять вкус клиентки и сочетать гламур с пастельной американской классикой. Здесь есть гостиная для деловых переговоров в стиле люкс с примесью кантри и белоснежная семейная гостиная, кухня с элементами стиля прованс и ванные, отделанные натуральным золотистым камнем. А также собственные кинотеатр, спа-центр и крытая стоянка на две дюжины автомобилей.

Арнольд Шварценеггер — 24 миллиона долларов

Особняк был куплен актером после развода с Марией Шрайвер. Благодаря расположению на возвышенности, отсюда открывается панорамный вид на Лос-Анджелес. Для внешней отделки знания и прилегающей к нему территории с патио и бассейном использовался светлый камень. Для внутренней — микс материалов и расцветок, придающих классическим интерьерам модный оттенок стиля фьюжн. В доме также имеется крыло с гостевыми спальнями, закрытый бассейн и спортзал.

Канье Уэст и Ким Кардашьян — 22 миллиона долларов

Песчано-кремовый особняк во французском стиле эффектно украшен рыжеватой черепичной крышей. В современном интерьере преобладают светлые оттенки, элементы из стекла и светлой древесины. Чувствуется и влияние бельгийского дизайнера Акселя Вервордтома — дополнившего его изделиями из мрамора и провокационной слоновой кости. Здесь есть просторный зал с фортепиано, гардеробная и винный погреб, а также лифт.

Дженнифер Энистон — 21 миллион долларов

Окруженный ухоженной зеленью дом отличается простотой дизайна, компенсирующейся элитностью использованных материалов — древесины ценных пород и натурального камня. Обстановка лишена вычурности. В главной гостиной есть камин, а в комнате отдыха — бар и бильярд. Доступ солнцу открыт через французские окна, выходящие на открытый бассейн. С одной стороны дома находится просторная терраса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  9 советских актёров, которых погубило пьянство

Уилл Смит — 19 миллионов долларов

Превосходит большинство особняков звезд не ценой, а площадью — около 2,3 тысяч квадратных метров в двухэтажном строении в стиле ранчо. При доме есть конюшня, сад во французском стиле и площадка для игры в баскетбол. Дизайн интерьера представлен разными стилями — от этнического и современного барокко до хай-тек. Но неизменно одно — включение в него сложных художественных элементов, как, например, кованые перила и мозаичный пол в гостиной. В особняке есть студия звукозаписи и отдельная комната для медитаций.