Удар судьбы, изменивший жизнь Оли из «Все будет хорошо»

0
743

В середине 90-х годов Ольга Понизова была чуть ли ни самой узнаваемой актрисой отечественного кинематографа. Ее с удовольствием снимали режиссеры, а фильм «Все будет хорошо» до сих пор с удовольствием смотрят зрители. Хрупкая красавица и сегодня могла бы радовать поклонников, если бы не ужасная трагедия.

Блестящая актерская судьба

Ольга Понизова никогда не стремилась к славе и не мечтала стать всеобщим объектом обожания. В детстве она неплохо училась в школе, воспитывалась в обычной семье, которую рано покинул отец, уйдя к другой женщине. В старших классах девочка увлеклась искусством, стала посещать московскую киношколу. Там она знакомилась не только с новинками, которые еще не вышли в большой прокат, но и с интересными людьми, чья деятельность была связана с кино, театром, искусством.

Еще школьницей она снялась в картине «Не сошлись характерами». Это была эпизодическая роль, но девушка вдруг оказалась на одной съемочной площадке с такими знаменитыми актерами, как Леонид Ярмольник, Ольга Машная, Ирина Мирошниченко. Съемки в фильме стали для нее решающими при выборе профессии. Ольга решила поступать в училище им. Щукина, и ей это легко удалось.

Во время учебы начинающая актриса приняла участие в съемках фильма «Грех. История страсти». Это была уже одна из главных ролей. А в год окончания училища актриса приняла предложение режиссера Дмитрия Астрахана, приняв которое, стала по-настоящему знаменитой. Она сыграла красивую, скромную, хрупкую девушку в фильме «Все будет хорошо». Ее 19-летняя героиня стала символом и кумиром всех девушке того времени.

Личная жизнь

В студенческие годы Ольга Понизова познакомилась с режиссером, телеведущим и продюсером Андреем Челядиновым. После окончания съемок в знаменитой картине Дмитрия Астрахана они поженились. Через год родился сын, которого назвали Никитой. На некоторое время актриса выпала из съемочного процесса, но режиссеры не переставали приглашать ее в свои проекты. Дмитрий Астрахан создавал собственную команду талантливых актеров, и Ольга была в их числе, поэтому предложения поступали постоянно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жизнь после интеллектуальной телевикторины участников «Умники и умницы»

Но в кинематографе начались непростые времена. Кино почти перестали снимать. Зрителю подавались сериалы, в которые «звезды» шли в основном ради заработка. Ольга не была исключением. Будучи в браке, она снялась в многосерийном фильме «Зал ожидания», телесериалах «Две судьбы», «Бандитский Петербург». В это же время она работала в театре Луны.

Но через пять лет после свадьбы ее брак распался. Актриса больше не вышла замуж. Через некоторое время она перешла в Московский ТЮЗ и потихоньку перестала мелькать на экранах телевизоров. Она полностью посвятила себя театральной сцене и воспитанию сына. Последний раз в кино она снялась в 2007 году. Это был фильм «Ты всегда будешь со мной».

Удар судьбы

Ольга Понизова никогда не говорила о чувствах, которые она переживала после развода с Андреем Челядиновым. По сути, мужчина остался в ее жизни, он также был рядом с сыном, помогал в его воспитании. Развод не стал трагедией для актрисы. Настоящим ударом судьбы стала трагическая гибель сына.

Парень отдыхал на даче у друзей, где нечаянно порезался. Остановить кровь не удавалось и пришлось ехать в больницу. За руль машины сел один из друзей, уже изрядно выпивший алкоголя. По дороге он не справился с управлением и врезался в отбойник. Водитель остался жив, а Никита скончался в больнице через сутки. Ему было всего 20 лет.

После смерти сына Ольга Понизова совсем пропала из поля зрения поклонников. На похоронах был ограниченный круг людей, среди которых только близкие и друзья парня. Актриса не дает интервью, не показывается в обществе. Через какое-то время после ухода из жизни Никиты она начала заниматься благотворительностью, чтобы хоть как-то заглушить боль и принести пользу тем, кому она необходима. Ольга прекрасно выглядит, она все так же хрупка, красива, утонченна и могла бы стать настоящим украшением российского кино.