Виды композитных панелей

0
225

Композитные панели состоят из нескольких разных материалов. Панели внешне представляют собой прямоугольные или квадратные пластины. Они имеют металлическую основу на которую нанесены слои наполнителей. Фасадные панели совмещают в себе плюсы всех используемых материалов. Фасадные панели можно подобрать здесь.

На внешнюю сторону наносится декоративное покрытие. Оно может быть матовым, глянцевым, иметь разную текстуру. Дорогие панели для зданий имет текстурную поверхность, которая имитирует дерево, кирпич, металл и другие материалы.

Композитные панели имеют небольшой вес, для облицовки ими здания не нужно укреплять его несущие элементы. Фасадные панели отлично подходят для облицовки высотных зданий. Панели обладают высокой прочностью, они не гнутся и не деформируются. Также они отличаются долговечностью, могут служить десятилетиями, сохраняя первоначальный вид. Помимо этого материал обладает шумоизоляционными свойствами, защищает здание от уличного шума. Еще одним плюсом является пожарная безопасность. Панели содержат антипирены в своем составе, что снижает пожароопассность фасада. Разнообразие расцветок и фактур позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские проекты, сделать здание неповторимым.

Панели делятся на виды в зависимости от материалов, из которых они сделаны. Минеральные панели содержат в составе вспененный полиэтилен и антипирены, что делает их слабо горючими. При горении они не выделяют едкий дым, при плавлении не текут.

Полимерные панели состоят из поликарбоната и вспененного полиэтилена. Они мало весят, что позволяет использовать их на мало укрепленных конструкциях. В основном эти панели используются для внутреннего оформления помещений.

Алюминиевые панели делаются из тонких пластин алюминия собранных в сетку. Они обладают повышенной прочностью при маленьком весе. Таким панелям не6 страшна нагрузка от ветра, что делает их подходящими для облицовки многоэтажных зданий. Для отделки частного жилого дома такие панели не самый подходящий вариант, так как не способны удерживать тепло и не могут похвастаться хорошими шумоизоляционными свойствами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кого любят «холостячки»: как сложилась судьба финалисток знаменитого шоу