Вы не поверите: сколько звезды зарабатывают на новогодних корпоративах

0
535

Новогодние праздники — самое «хлебное» время для отечественных знаменитостей. За выступление на корпоративе звезды первого эшелона получают миллионные гонорары, а некоторые особо расторопные успевают за один вечер выступить дважды или даже трижды. Кому из российских селебритис удается заработать на уютную квартирку за новогоднюю ночь?

Спрос рождает предложение, или кто из звезд работает без простоев

На отечественной сцене постоянно появляются дебютанты, но, как ни странно, их нечасто зовут на корпоративы. Вкусы зрителей консервативны, и на закрытых вечеринках годами поют все те же примелькавшиеся певцы и певицы. Велик спрос на «золотую обойму» — Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс и Дима Билан никогда не остаются без работы в праздничные дни. Не меньший интерес вызывают и звезды 90-х — Шура и «Руки вверх» перед Новым годом нарасхват.

А вот актуальный рэп или другие экзотические музыкальные направления не слишком нравятся организаторам корпоративов. Исключение — пресловутый Моргенштерн, который на волне популярности просит вполне вменяемые 2 млн рублей за приватное выступление.

Телеведущие и юмористы также не прочь подзаработать на корпоративной вечеринке. Конферансом не брезгуют резиденты Comedy, Игорь Верник, Иван Ургант и Ксения Собчак. Экс-кандидата на президентскую должность можно уговорить поучаствовать в новогоднем веселье всего-навсего за 3,5 млн рублей.

Странный 2020: сколько просят звезды за выступление в кризисные времена

О тяжелом положении звезд российской эстрады всем отлично известно. Целый год они только и делали, что жаловались на сокращение доходов и отсутствие поддержки от государства. Но в предпраздничные дни некоторые решили снизить ценовую планку и взять количеством выступлений.

Дешево и сердито

Так, слегка подзабытый Шура выступит на корпоративе за 300 тысяч рублей, зато весь декабрь у артиста занят, а в некоторые дни он выступит для поклонников четыре раза.

Чуть дороже обойдется Кай Метов: за 400 тысяч рублей он споет на корпоративной вечеринке свой незабываемый репертуар из 90-х.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские фильмы с господдержкой, которые оказались убыточными

К эконом-классу промоутеры относят Анну Седокову (500-600 тысяч за выступление), выпускников шоу «Голос» (от 400 000 рублей. Группа «Фрукты» (1 млн рублей) и артист Игорь Верник (1 млн за ведение корпоратива) обойдутся любителям хорошо отдохнуть подороже.

Золотая середина

Большая часть поп-звезд работает в ценовом диапазоне 1,5-2,5 млн рублей или 30-50 000 евро за выступление. За такую сумму можно пригласить Любовь Успенскую, Леонида Агутина, Стаса Костюшкина, Ольгу Бузову и многих других. Если речь идет о выступлении именно в новогоднюю ночь, придется платить в 1,5-2 раза больше стандартного ценника.

Кстати, у Ольги Бузовой прекрасная «корпоративная» репутация: она не выставляет фантастических требований вроде личного лимузина или специальной аппаратуры, легко идет на контакт и не затевает конфликтов с приглашающей стороной.

Самые дорогие

Полина Гагарина, Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс не собираются снижать цену на корпоратив даже в наше сложное время. За удовольствие посмотреть и послушать на эстрадную «элиту» придется выложить 7 миллионов рублей, и о скидках речь не идет. Примерно в такую же сумму обойдется выступление Максима Галкина, а самым дорогим вот уже несколько лет остается Сергей Шнуров со своей группировкой «Ленинград». За выступление в новогоднюю ночь он просит 200 000 евро, правда, желающих заплатить такие деньги за главного матерщинника страны пока не нашлось. По заверениям продюсеров, 31 декабря Шнур совершенно свободен и с удовольствием выступит на корпоративе.

Некоторые артисты принципиально не соглашаются работать в Новый год несмотря ни на какие уговоры и денежные посулы. В этом году от выступлений отказались София Ротару, Иван Ургант, Валерий Леонтьев и Алла Пугачева. Правда, злые языки утверждают, что все дело в размере вознаграждения, и, к примеру, примадонна согласится спеть за 25 миллионов рублей, но пока до таких сумм дело не дошло.