Самые необычные и странные пункты из брачных контрактов знаменитостей

0
770

Если простые смертные не так часто заключают брачные контракты, то знаменитости чаще всего стараются обезопасить свои тылы на случай развода. Как правило, в контракт попадают пункты о разделе имущества, общении с детьми, ответственности за супружескую измену. Но иногда в договорах встречаются и экзотические условия, не связанные с финансами или недвижимостью.

Присцилла Чан и Марк Цукерберг

Цукерберг и его жена Присцилла — настоящие трудоголики. Они способны сутками пропадать на работе, несмотря на фантастический семейный капитал в 20 млрд долларов. Видимо, из-за этого в брачном контракте появилась строка о том, что супруги должны проводить не менее 100 минут в неделю вместе друг с другом, причем рабочее время в расчеты не входит. Также раз в семь дней чета Цукерберг-Чан должна выкраивать время на полноценное романтическое свидание: это еще один пункт брачного договора.

Кэти Холмс и Том Круз

Их семейная жизнь закончилась всего через пять лет после свадьбы. О причинах расставания ничего не удалось выяснить даже самым дотошным журналистам. Но со временем в прессу просочились детали контракта Круза и Холмс. Круз требовал от жены не раскрывать подробности семейной жизни в интервью, не встречаться с другими мужчинами в течение пяти лет после возможного развода и вступить в общину сайентологической церкви. При выполнении этих условий Холмс получила бы по 3 млн $ за каждый год, прожитый с голливудской знаменитостью. Разумеется, деньги немаленькие, но и терпеть непростой характер мужа даже за такую сумму сможет не каждая женщина. Кстати, в конце концов, Кэти так и не получила обещанного содержания. Все, что выплачивает бывшей жене Круз — алименты в 400 000 $ ежегодно на общую дочь Сури.

Кит Урбан и Николь Кидман

Сначала Николь не настаивала на составлении договора, но ее юрист посоветовал не пренебрегать таким серьезным документом. Самый интересный пункт — Урбан обязуется не употреблять стимуляторы и другие запрещенные вещества. В противном случае он не получит при разводе оговоренную сумму — 640 000 долларов за каждый год, прожитый с Кидман. Итак, у Кита есть неплохой мотив вести здоровый образ жизни, а Николь чувствует себя застрахованной от срывов любимого мужа.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Составленный перед свадьбой Анджелины и Брэда документ не назовешь обычным брачным контрактом. Это подробнейшее описание жизни актеров в браке и после развода, которое занимает более 100 страниц. Таким образом суперзвезды заранее урегулировали финансовые вопросы и определили порядок общения с детьми. По слухам, именно Брэд стал инициатором составления договора, и, к сожалению, спустя несколько лет после свадьбы он потребовался Джоли и Питту. Добрачное имущество актеров осталось в их личной собственности и не было разделено после развода. Ну, а все заработанное во время брака было распределено между шестерыми детьми и пожертвовано на благотворительность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 самых дорогих свадеб за всю историю

Гай Риччи и Мадонна

В брачном контракте певицы и режиссера присутствовал интересный пункт: во время ссор Гай должен был признаться в том, что именно он был не прав. Причем были прописаны фразы, с помощью которых Гай обязан приносить извинения своей супруге. По слухам, Мадонна распечатала отрывок из договора и вывесила его на стену спальни, а в случае перепалки напоминала мужу о его обязанностях. Разумеется, в определенный момент терпение Риччи лопнуло, и он предпочел расстаться с эксцентричной супругой. Ну, а другие положения из контракта (совместное изучение Каббалы, духовный рост и прочие мелочи) не лучшим образом сказывались на семейных отношениях.

Чарли Шин и Дениз Ричардс

Бракоразводный процесс Чарли и Дениз закончился безоговорочной победой экс-супруги. А все дело в грамотно составленном контракте. Дениз не зря настояла на внесении в документ «штрафа» за измену: поход налево обошелся ветреному Шину в 4 миллиона долларов. Правда, неверный муж пытался через суд доказать свою невиновность и добиться отмены разорительных выплат, но успеха так и не добился. Две дочери Дениз и Чарли остались после развода с матерью, а Шин получил на руки документ, запрещающий приближаться к детям и бывшей жене.

Майкл Дуглас и Кэтрин-Зета Джонс

После первого развода Дуглас выплатил бывшей жене 45 млн $. В браке с Кэтрин-Зетой Джонс он решил не повторять прошлых ошибок, и составил подробный брачный контракт. На первый взгляд, Кэтрин не на что надеяться после развода: все полученные гонорары и недвижимость достанутся Дугласу. Не удастся «бывшей» подзаработать и на пиаре — Джонс подписала обязательство не рассказывать об интимных подробностях журналистам.

Но если дело все же дойдет до развода, кое-что перепадет и Кэтрин. По договору она получит 2 млн долларов за каждый год семейной жизни и 5 млн, если Дуглас вздумает изменять. Общие дети получат обязательную долю от всех доходов актера на именной счет.