Кулинарное путешествие во Вьетнам: удивите себя и своих близких

981

Вьетнам — удивительная страна с историей и культурой, идущей корнями в далекое прошлое, однако она известна не только этим. Впечатляющие виды, прекрасный климат и роскошные пляжи привлекают туристов из разных стран. Эта страна популярна среди туристов благодаря своему невероятному колориту, быстро растущему уровню сервиса и достаточно бюджетным ценам.

Это невероятное путешествие через живописные рисовые поля, захватывающие пляжи и богатое культурное наследие. От утонченной кухни до дружелюбного населения — Вьетнам https://www.gotur.kz/tury/goryashchie-tury/vietnam.html предлагает незабываемый опыт для путешественников.

Особенность кухни страны

Вьетнамская кухня — это рай для гурманов. Приключения, связанные с кулинарией, могут стать самыми яркими впечатлениями от поездки в эту страну. Рис играет важную роль в традиционной кухне, поскольку ни одна еда не обходится без него. Вьетнамцы готовят только свежие продукты с обязательным добавлением различных соусов и приправ. Свинина, говядина, птица, морепродукты, лапша, травы, молодые побеги бамбука, арахис, орехи, бобовые, овощи и фрукты являются наиболее распространенными ингредиентами местной кухни.

В кухне органично сочетаются азиатские и французские кулинарные традиции. Обязательно попробуйте:

  • суп фо-бо — визитка национальной кухни. Это вкусный суп с рисовой лапшой, курицей или говядиной и свежими травами и овощами. Его часто подают вместе с лаймом, чили, зеленью и соевым соусом в ресторанах для самостоятельной «доводки вкуса»;
  • спринг-роллы — вкусная легкая закуска с разными начинками. В традиционных спринг-роллах используется свинина, рисовая лапша и овощи. Их заворачивают в лист салата и макают в рыбный или ореховый соус;
  • бань ком — один из самых популярных десертов. Это пирожные из коксовой стружки, гороха и клейкого риса, обернутые в банановые листья;
  • хот-пот — блюдо, которое вы готовите на горелке прямо на столе. Вам приносят кастрюлю с бульоном или водой и набор ингредиентов для блюда, которое вы заказали.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что нужно знать при выборе тамады?

Вьетнам предлагает отличный кофе. Вьетнамцы используют специальные маленькие стальные чашки-фильтры, которые ставятся сверху на кофейную чашку, чтобы получить очень крепкий кофе. Многие люди используют сгущенное молоко для приготовления напитка. Кофе со льдом — это напиток, в который нельзя не влюбиться. Кофе с крепким вкусом, сгущенное молоко и много льда — чудесный набор. Напиток подается в высоких стаканах.

В стране не будет проблем с едой. Есть множество уличных закусочных, кафе и ресторанов, которые могут удовлетворить любые потребности и бюджеты.