Политика

Д. Назарбаева: «Программа водоснабжения – Бермудский треугольник, в котором загадочно исчезают средства»

Чтобы решить проблему с водой, из бюджета РК за годы независимости выделили почти 550 миллиардов тенге. Несмотря на это, многие населенные пункты по-прежнему остаются без воды, сказала Д. Назарбаева, спикер Сената.

Назарбаева отметила, что государственная программа по обеспечению жителей Казахстана питьевой водой подобна Бермудскому треугольнику.

Спикер Сената спросила: почему в РК, после того, как были выделены немалые средства из бюджета, многие населенные пункты остаются без воды?

«Эта программа подобна Бермудскому треугольнику: загадочным образом исчезают денежные средства, а проблема во многих населенных пунктах как была, так и осталась. Почему так происходит?», задала вопрос Дарига Назарбаева руководителям центральных исполнительных и местных представительных органов в столице РК.

Ту же ситуацию, по словам спикера, можно наблюдать в программе модернизации ЖКХ.

Назарбаева отметила, что более 90% сельских округов получают финансирование за счет трансфертов из вышестоящих бюджетов, что составляет почти 100 миллиардов ежегодно.

«Где результат? Улучшился ли уровень жизни людей? Стало ли больше рабочих мест? Где-то строят многоквартирные дома, которые не пользуются у населения спросом, при том, что в тех же областях есть школы, которые работают в три смены»,  сказала спикер Сената.



Comment here