Как производятся бутилированные напитки

1093

Бизнес по производству напитков отличается простотой технологического процесса. При этом ассортимент безалкогольной продукции может быть разнообразным. Основной объем первоначального финансирования предназначен для приобретения технологической линии, которую необходимо установить в специально оборудованном (арендованном) помещении.

Отличительные характеристики продукции

Неизменным спросом у покупателей пользуются разнообразные виды минеральной воды. Для придания лечебных и профилактических характеристик в воде может содержаться природное количество минералов и микроэлементов либо она может обогащаться микроэлементами в процессе ее изготовления. Добавки для улучшители вкуса в производстве не используются.

Ассортимент бутылочных напитков разнообразен и включает:Производство бутилированных напитков

  • соки, сокосодержащие товары;
  • минеральные, лечебно-столовые или очищенные воды;
  • сладкие безалкогольные напитки;
  • пиво и слабоалкогольная продукция.

Для привлечения покупателей производители прибегают к различным рекламным акциям. Из-за последних тенденций все больше покупателей отдают предпочтение натуральным продуктам – сокам без консервантов и красителей.

Особенности производственного процесса

Основу всех напитков составляет питьевая вода. В зависимости от технологии изготовления конечного продукта добавляется определенное количество подсластителей.

Производство сокосодержащей продукции предусматривает обязательное использование соков-концентратов овощей и фруктов, сиропов на основе сахара и виноградного сусла.Производство бутилированных напитков

По рецептуре в продукт могут вводиться следующие ингредиенты:

  • пищевые красители, консерванты, стабилизаторы вкуса;
  • ароматизаторы, фруктовые эссенции;
  • натуральные экстракты, витамины.

На начальном этапе жидкость проходит предварительную очистку от механических примесей и излишнего содержания солей и металлов. Далее приготавливается сироп (сахарный или инверторный в зависимости от рецептуры, утвержденной ТУ), к которому впоследствии добавляются красители с цель получения заданного колера, комплексы витаминов и минералов, вещества для стабилизации вкуса.

Смешивание всех составляющих продукта осуществляется в сборнике, после которого готовая смесь походит термическую обработку в колероварочной емкости. После фильтрации готовый продукт насыщается газом на основе диоксида углерода и разливается в приготовленную тару.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества аутстаффинга персонала

Бутилированные напитки пользуются большой популярностью. Их продают как в розницу, так и оптовыми партиями поставляют в торговые объекты, кафе и бары по ценам от изготовителя (с прейскурантом можно ознакомиться по ссылке: https://www.optbeer.ru/).

Напиток из бутылки удобно пить, т.к. можно обойтись без дополнительной тары. Герметичная упаковка позволяет надолго сохранить свойства содержимого. Важным аспектом является также то, что стекло, пластик и жесть можно переработать для повторного использования.