Существует ряд процедур, которые необходимо пройти, чтобы законно подтвердить безопасность продуктов. Кроме того, что производитель и потребитель смогут владеть информацией, что продукция абсолютно безопасна, ещё можно узнать состав и свойства продуктов.
Кому важна такая проверка?
испытания пищевых продуктов важны для выпуска готовой продукции в процесс продажи, чтобы ввезти импортный продукт через таможенный досмотр в Россию и для подтверждения качеств продукта.
Документация
Разработаны специальные законодательные акты, в которых прописаны конкретные пункты по соблюдению стандартов, регламента и нормативных актов. Любой предприниматель должен иметь нормативное соответствие и гарантию на свой товар.
Когда необходимы испытания?
Любой продукт нельзя продать, если он не прошёл государственную регистрацию. На отдельные виды товаров необходима регистрация декларации. В этом случае хозяин товара может попросить провести испытания пищевых продуктов, которыми он в дальнейшем планирует торговать. В добровольном испытательном центре смогут провести испытание многих продуктов, кроме продуктов мясной, рыбной и молочной категории. Изделия этих отраслей имеет право исследовать аккредитованная лаборатория.
Другие случаи
Исследования могут проводиться, если предпринимателю необходимо следующее:
· подтвердить уникальность продукта;
· с целью подготовки продукции и документации для экспортных поставок;
· для совершения сделок с торговыми сетями с целью поставок продукта.
Испытания могут быть в виде:
· анализа химического состава и наличие вредных веществ;
· санитарно-гигиенические нормы;
· показатели пищевой ценности продукта и прочее.
Ещё существует немаловажное исследование, которое сможет дать точные характеристики грунта, каков его состав и наличие в нём питательных свойств.
Для чего нужен такой тщательный почвенный анализ?
лабораторный анализ почвы и полученные в результате знания качества грунта помогут высчитать количество необходимых удобрений и агротехнических средств. Проведение исследований поможет выявить состав физических, биологических и химических характеристик почвы. В этих исследованиях исследуется:
· кислотность,
· электропроводность,
· состав,
· содержание питательных веществ и другое.
Такой анализ поможет определить, насколько плодороден исследуемый участок, будет ли получен ожидаемый урожай, знание состава почвы убережёт от лишних затрат на лишнее количество удобрений и агротехнических мероприятий.