Полезные советы и рекомендации по выбору оборудования для кафе и ресторанов

1937

Выбирая оборудование для кафе, ресторана, бара, кофейни или пекарни, ориентируйтесь на его назначение и эксплуатационные характеристики. Отдавайте предпочтение качественной технике, изготовленной из прочных, экологически чистых материалов. Она должна соответствовать санитарным нормам, обладать продолжительным сроком эксплуатации, отличаться надежностью. Покупайте брендовое оборудование, выпускаемое известными производителями. И только при условии, что на него предоставляется гарантия.

Виды оборудования для заведений общепита

В зависимости от назначения, функциональности и других характеристик, выделяют следующие виды оборудования для кафе и ресторанов:

  1. Холодильное. К этой категории относятся холодильники, морозильники, холодильные витрины.
  2. Тепловое. Это плиты, жарочные поверхности, мангалы и т.д.
  3. Хлебопекарное и кондитерское. Сюда относятся просеиватели муки, миксеры, тестосмесители, хлеборезки и многое другое.
  4. Технологическое. Это блендеры, овощерезки, сыротерки, мясорубки и прочие приспособления для переработки сырых продуктов.
  5. Барное. К данной категории относятся не только ледоизмельчители и миксеры для коктейлей, но также кофемашины, кофемолки, соковыжималки.
  6. Посудомоечное. Это посудомоечные машины для кафе и ресторанов, обладающие большой вместительностью и функцией стерилизации посуды.
  7. Дополнительное. Сюда относятся вытяжки, стенды и стеллажи, устанавливаемые в помещении кухни, транспортеры и т.д. Эти устройства выпускаются многими производителями и стоимость их варьируются в широких пределах. Поэтому выбирать их нужно вдумчиво.

Основные параметры выбора техники для кафе и ресторанов

Оборудование, которому вы отдадите предпочтение, должно быть не только качественным, но также идеально подходящим для вашего заведения. Выбирая его, ориентируйтесь на следующие параметры:

  • формат вашего заведения, ассортимент блюд, которые вы будете готовить;
  • размеры и конфигурация кухонного помещения;
  • загруженность заведения (максимальное количество клиентов).

О выборе техники для кафе, ресторана, бара или пиццерии нужно позаботиться еще на этапе составления бизнес-плана. Это позволит вам грамотно распорядиться деньгами и избежать незапланированных финансовых затрат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как делают фото на холсте?

От чего зависит стоимость профессионального оборудования

Профессиональная техника для заведений общественного питания не бывает дешевой. Однако стоимость ее варьируется в широких пределах, поскольку зависит от следующих факторов:

  • известность компании-производителя;
  • год выпуска;
  • мощность и другие технические характеристики;
  • вместительность;
  • класс энергопотребления и т.д.

Если вы хотите сэкономить на оборудовании для кафе или бара, не покупайте дешевые приборы и инструменты сомнительного происхождения. Лучше поищите качественную технику на распродаже или поучаствуйте в акции.

При подготовке материала использовались изображения с сайта https://bioshop.kz/