10 интригующих фактов из жизни Димы Билана

0
1524

Дима Билан – один из самых популярных российских поп-исполнителей. Помимо эстрадной деятельности, он принимает участие в телевизионных проектах, снимает клипы. Появился на свет Дима в Карачаево-Черкессии в самый канун католического Рождества, 24 декабря 1981 года. Это самый первый, но далеко не единственный интересный факт его биографии.

Дима или Витя?

Родители нарекли своего сына Виктором, да и семейная фамилия пишется с буквой «е» – Белан. Парень поменял паспортные данные в 2008 году вовсе не из-за неприязни к настоящему имени, а потому, что его любимого дедушку звали Дмитрием. И, кстати, Витя Белан вовсе не канул в Лету: под этим «псевдонимом» Дима теперь выпускает свои авторские произведения.

Первое признание пришло в школьной столовой

«Вкус» первых горячих аплодисментов Дима познал, когда на переменке исполнил в столовой бессмертный хит «Прекрасное далеко». А по-настоящему занялся музыкальным образованием, будучи уже пятиклассником. Родители записали его в «музыкалку» по классу аккордеона. Однажды школьник побывал на фестивале в российской столице, где получил награду из рук самого Иосифа Кобзона.

Диму «присвоили» сразу две республики

В 2007 году буквально за считаные минуты певец получил два почетных титула. Во время выступления в Чечне Билан так впечатлил президента Рамзана Кадырова, что тот, провозгласив, что Дима принадлежит «им», выскочил на сцену и вручил любимцу публики звание Заслуженного. Глава Ингушетии не смог с этим примириться и тут же подарил Диме титул Заслуженного артиста Ингушетии.

Кроме того, «звезда» также является Заслуженным и Народным Кабардино-Балкарии.

Мечта спеть в космосе

У каждого свой «бзик», а у Димы это желание слетать в космос и исполнить песню на орбите. Путешествие влетит артисту в копеечку, ведь билетик будет стоить около двадцати миллионов у.е. Но разве можно экономить на мечте?

Дима до сих пор не женат

СМИ усиленно муссировали Димин роман с украинской моделью Еленой Кулецкой. Говорят, пара рассталась из-за больших нагрузок на работе: времени на встречи катастрофически не хватало. После победы на Евровидении в 2008-м певец пообещал поклонникам жениться, однако по сей день свободен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Акула, нераскрывшийся парашют, тайная гравировка и другие неожиданные факты биографии Леонардо Ди Каприо

Кумиры детства

Дима признался в любви к двум первым «звездам» нашей эстрады: Алле Пугачевой и Софии Ротару. На одном из мероприятий, немного «приняв на грудь», он полз к Софье Михайловне на коленях, выкрикивая признания. А Алла Борисовна, пластинки которой он в детстве заслушивал до дыр, лично поздравила Диму по телефону после победы на Евровидении, но немного поругала за слишком скромный сценический наряд.

Предпочтения в одежде

Дима питает страсть к кроссовкам и кедам. Видимо, они повышают Димину прыгучесть на сцене. Зритель привык видеть певца в белой майке и джинсах, но вообще он поклонник известных брендов «Прада», «Адидас», «Гуччи», «Дольче и Габбана». А еще у Билана есть коллекция ремней.

Кино

6026153 29.09.2019 Певец Дима Билан выступает на бесплатном концерте на площади Куйбышева в Самаре. Анар Мовсумов / РИА Новости

«Засветился» Дима и в качестве киноактера, снявшись в восьми популярных новогодних проектах и мюзиклах. Его голосом также говорит принц из диснеевского мультика «Холодное сердце». Но Билан мечтает о работе в настоящей художественной картине, особенно если его партнершами по съемочной площадке станут любимые актрисы Инна Чурикова и Елена Яковлева.

Дима написал книгу

Это автобиографическое произведение, в названии которого отображены самый первый и один из новых хитов певца. «От хулигана до мечтателя» – именно так называется книга. Написана она в форме дневника, поэтому читатель имеет возможность проследить весь жизненный путь артиста, узнать о его близких людях, друзьях и фанатах. А времени на создание бестселлера Дима потратил много, ведь писал он его в редкие свободные минуты на гастролях, во время перелетов и переездов, и даже за кулисами.

Отношение к нетрадиционной ориентации

Холостое положение Димы и недвусмыленное фото с Русланом Алехно породили сплетни о его принадлежности к секс-меньшинствам. Певец ни разу не подтвердил подобных слухов, но свое отношение к проблеме выразил достаточно ясно. Билан не раз высказывал мысль, что сексуальная ориентация – «личный выбор каждого», а также выступал против запретов гей-парадов.