10 знаменитостей, страдающих аэрофобией

0
935

Аэрофобией страдает около тридцати процентов взрослого населения. Страх перед полетом на самолете — распространенное явление среди простых людей и знаменитостей. Гастролируя по разным городам, актеры и певцы большую половину жизни проводят в небе. При этом многие звезды, поднимаясь на борт лайнера, проходят настоящее испытание.

Примадонна

Алла Пугачева отправляется на гастроли поездом. Примадонна боится летать и избегает самолёты. Для комфортного передвижения певице подарили собственный вагон, в котором предусмотрена гостиная и спальня, душевая комната и туалет.

Только острая необходимость сможет заставить примадонну подняться на борт. В 2014 ради детей Гарри и Лизы Примадонна летала на отдых в Израиль. Перед посадкой в самолет Алла Борисовна читает молитву, в салоне пытается петь и шутить.

Дима Билан

Дима Билан, гастролируя по стране, пользуется исключительно наземным транспортом. Звезда российской эстрады избегает полёты. Однажды певец взлетал в сильный дождь с грозовыми тучами. Со слов Дмитрия, это самый страшный перелет в жизни.

Однажды певцу приснился сон, что самолет, на котором он летел, терпит крушение. Утром Дима отказался от перелета и отменил концерт, на который поклонники раскупили билеты.

Прохор Шаляпин

Прохор Шаляпин боится самолетов. У певца не всегда получается полностью отказаться от полетов, поэтому к каждому воздушному путешествию Прохор серьезно готовится. Певец пользуется услугами надежных и проверенных компаний, летает бизнес-классом. Во время длительных перелетов Шаляпин принимает успокоительное и старается в пути больше спать. Никогда не снимает стресс алкоголем.

Татьяна Буланова

В случае крайней необходимости пользуется воздушным транспортом Татьяна Буланова. От аэрофобии артистка страдает с детства. Впервые девушка летела из Ленинграда в Москву для поступления в ВУЗ. Из-за страха перелетов иногда срывается выступление. Однажды, выбрав поезд, певица опоздала на концерт, который пришлось отменить. После этого случая в крайней необходимости Татьяне приходится пользоваться воздушным транспортом.

Елена Сафонова

Страхом летать на самолетах страдает российская актриса Елена Сафонова. Елена много снималась не только в СССР, но и за границей. На воздушном транспорте перемещалась в Австралию и Францию. Во время путешествия актриса не чувствовала себя комфортно. Паническое состояние сопровождало женщину на всем пути. Справиться с чувством страха помогало желание участвовать в съемках фильма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Думали, не заметят: ляпы в российских сериалах

Наталья Варлей

Наталья Варлей до фильма «Кавказская пленница» работала в цирке. Девушка бесстрашно двигалась по канату, исполняла акробатические номера. В кинофильме актриса снимала опасные трюки без дублерши. Однако Наталья Варлей боится подниматься на борт самолета. Боязнь катастрофы на высоте живет в душе актрисы.

Гарик Харламов

Актер боится авиаперелетов. В воздухе жизнь пассажиров целиком зависит от пилота, это обстоятельство пугает Харламова. Гарик считает, что, управляя автомобилем, человек сам отвечает за безопасность. При непредвиденной ситуации в поезде пассажир может воспользоваться стоп-краном.

По статистике автомобильные аварии случаются чаще, чем авиакатастрофы. Такой пример не успокаивает Гарика Харламова, ведь находится на высоте двенадцать тысяч километров над уровнем моря или земли для пассажира — нестандартная ситуация, вызывающая страх.

Дженнифер Энистон

Известная актриса сериала «Друзья» ненавидит перелёты. Напряженное нервное состояние Дженнифер не помогает снять даже алкоголь. Актриса считает каждую минуту до посадки самолета. У Дженнифер Энистон перед полетом есть собственный ритуал на удачу. Несколько раз женщина стучит снаружи самолета, и заходит в салон с правой ноги.

Энрике Иглесиас

Длительное время певец безуспешно боролся с аэрофобией. Чтобы избавиться от страха перелетов, Энрике окончил курсы по управлению самолетами. Какое-то время полученная лицензия пилота приносила удовлетворение. Но когда в 2008 году во время перелета в воздушном судне отказал один из двигателей, страх вернулся. Кошмарный полет завершился благополучно, только воспоминание о случившимся и сегодня вызывает содрогание у певца.

Меган Фокс

Американская актриса во время полета слушает музыку. Композиции Бритни Спирс помогают Меган бороться со страхом. Голос Бритни успокаивает актрису и вселяет надежду, что полет будет удачным. Благодаря новым и старым альбомам Спирс, изобретательная Меган Фокс спокойно переносит воздушное путешествие.