10 звезд, новой верой которых стали саентология, каббала или буддизм

0
877

Мировоззрение любого человека формируется в детском возрасте в соответствии с традициями семьи. Но, взрослея, мы иногда начинаем понимать, что верим совсем в другое… От подобной ситуации не застрахованы и знаменитости.

Некоторые «звезды» сменили веру, будучи уже взрослыми состоявшимися личностями.

Том Круз

Том начинал свой путь к вере в четырнадцатилетнем возрасте в стенах духовной семинарии. Но священника из него так и не получилось: Тома исключили за хулиганские выходки. Саентологией он заинтересовался после начала работы в кино. Увлечение актера разделила и его третья супруга Кэти Холмс, но после развода она вернулась к католичеству.

Мадонна

Родители Мадонны были католиками, а сама она с 1997 года, когда родила дочь Лурдес, отдает предпочтение каббале. Вера «звезды» оказалась камнем преткновения в отношениях с мужем Гаем Ричи, что, в конце концов, привело пару к разводу.

Свою веру Мадонна подтверждает огромными финансовыми вливаниями. На покупку здания, в котором каббалисты организовали свой Центр, певица выложила пять миллионов «зеленых».

Ричард Гир

Католиком вплоть до 1978 года был и Ричард Гир. Но, посетив Непал, дамский любимец вдруг понял, что вера всей его жизни – это буддизм. Занятия йогой и медитация стали образом жизни знаменитости, и  благодаря открывшимся ему истинам Гир чувствует себя счастливым.

Тина Тернер

Отцом Тины был дьякон-баптист, а вот сама она исповедует буддизм. Этому мировоззрению актриса не изменяет без малого тридцать лет. По ее признанию,  именно буддизм помог ей избавиться от издевавателя-мужа Айка Тернера.

Джулия Робертс

Католичка Джулия Робертс, прожив на свете уже 47 лет, вдруг осознала, что ее настоящая вера – это индуизм. Она уверена в реальности перерождения душ и желала бы в следующей жизни не иметь ничего общего с популярностью и славой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ-9 самых коротких браков российских звезд

Натали Портман

Родители Портман (урожденной Херцшлаг) не являлись ортодоксальными приверженцами своей религиозной конфессии, но, повзрослев, Натали пришла к глубокой вере сама. Постулаты иудаизма «звезда» внушает и сыну Алефу. Иврит стал для актрисы вторым родным языком, она даже начинает думать на нем, приезжая в Израиль. Однако Натали относится к своей вере с долей критики, особенно к догматам, касающихся прав женщин.

Джон Траволта

Следовать учению саентологов Траволта начал в 1975 году, а до этого его верой был католицизм. Мировоззрение Джона поддерживает и супруга Келли Престон.

Из-за своего глубокого погружения в новую веру Траволта с женой потеряли сына. В 2009-м шестнадцатилетний подросток, страдающий припадками по причине серьезной болезни, упал в обморок, а родители не обратились за врачебной помощью. Саентологам не разрешается пользоваться услугами докторов, «забирающих внутреннюю силу» человека. В 2020 году от рака скончалась и супруга актера.

Эштон Кутчер

В семье Эштон получил католическое воспитание, однако после начала отношений с Деми Мур, в 2003 году, стал кабалистом. Теперешняя супруга Кутчера, Мила Кунис, посещает вместе с ним кабалистический храм.

Джордж Харрисон

Гитарист «битлов» Джордж Харрисон принял ислам в середине 60-х. В его репертуаре даже есть произведение, посвященное Кришне, — песня «My sweet Lord». Эта композиция потом обрела большую популярность.

Орландо Блум

Став приверженцем буддизма, Орландо начал не только медитировать и заниматься йогой, но и много помогать благотворительным организациям. Также он горячий сторонник экологичного образа жизни. В доме его установлены солнечные батареи и действует система переработки отходов.