4 бывших жены Шнурова: жизнь после развода

0
1095

Сергей Шнуров отличается совсем небезупречной репутацией и скандальным имиджем. Провокационным является не только его творчество, но и поведение. Несмотря на это, артист всегда был любимцем женщин, которые иногда тянутся к «плохишам». В 2018 году музыкант вступил в четвёртый официальный брак, тайно женившись на Ольге Абрамовой. Как живут бывшие жёны Шнурова после развода с ним?

Мария Исмагилова

С первой женой Сергей познакомился на первом курсе университета. Мария Исмагилова, как и Шнуров, была студенткой Религиозно-философского института. Влюблённые поженились в 1992 году, когда обоим было по 19 лет. В 1993 году у пары родилась дочь Серафима. После появления ребёнка новоиспечённый отец бросил учёбу, чтобы зарабатывать на жизнь. В его планах было создание собственной рок-группы. Мария не одобряла образ жизни мужа с вечеринками и шумными компаниями. Не разделяла она также его взгляды на творчество. Всё это стало причиной размолвок и дальнейшего развода. Супруги разошлись в 1996 году.

Исмагилова не разрешила Шнурову общение с дочерью. Мария не даёт интервью и не рассказывает о жизни с бывшим супругом. Только после совершеннолетия Серафимы отец и дочь начали встречаться. Девушка изучала философию в университете, сейчас работает графическим дизайнером. Пару лет назад она вышла замуж. Её супруг никак не связан с шоу-бизнесом.

Светлана Костицына

Со второй супругой Шнуров познакомился в ходе творческой деятельности. Светлана раньше была директором музыкальной группы «Пеп-Си», а затем стала менеджером группировки «Ленинград». Сына, родившегося в 2000 году, пара назвала Аполлоном в честь известного поэта Аполлона Григорьева. Уже в 2002 году пара разошлась. Виной тому — внимание артиста к другим девушкам. Даже после развода Светлана и Сергей продолжили общаться и работать вместе. Костицына сейчас живёт в Испании, но до сих пор является учредителем и директором группы бывшего мужа.

Светлана не запрещала Шнурову встречаться с сыном. Он исправно платил алименты на содержание Аполлона. Сергей общается с юношей, они иногда вместе гуляют и ходят в музеи. Шнуров признаётся, что недостаточно внимания уделял детям, пока они были маленькими. Когда сын и дочь подросли, общение с ними наладилось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Будущее «Дома-2»: как за периметром сложилась жизнь пар, поженившихся на проекте?

Оксана Акиньшина

Несмотря на то, что актриса не стала официальной супругой Шнурова, с ней он несколько лет состоял в фактическом браке. Их роман окружали скандалы и сплетни. В начале отношений с Сергеем Оксане ещё не было и 16 лет. Она училась в старших классах школы, параллельно работая на съёмках кино. Шнуров на 14 лет старше девушки, но это не помешало им начать встречаться, а затем и жить вместе в Санкт-Петербурге.

Музыкант и актриса познакомились в 2002 году на съёмках картины «Игры мотыльков». Совместная жизнь Оксаны и Сергея была полна страстей и скандалов. Девушка сильно ревновала музыканта и часто устраивала сцены. Акиньшина не смогла смириться с толпами фанаток Шнурова, и пара рассталась. Сейчас они часто общаются и с теплом вспоминают друг о друге. Оксана благодарна Сергею за то, что заставлял её учиться, направлял и поддерживал. После расставания с музыкантом актриса уже дважды была замужем, она воспитывает троих детей.

Елена Мозговая (Матильда)

В 2006 году Сергей познакомился с Еленой. Она была балериной и поклонницей группы «Ленинград». Матильда и Шнуров поженились в 2010 году. В отношениях с Еленой Сергей переживал творческий подъём. Музыкант признался, что без Мозговой и её поддержки взлёта карьеры не получилось бы. После замужества девушка занялась ресторанным бизнесом. У неё есть бар и ресторан русской кухни. Кроме того, Елена открыла балетную школу.

В 2018 году пара объявила о расставании после 8 лет брака. Новость некоторые сначала посчитали спланированным пиар-ходом. Но позже Елена опубликовала в сети справку о разводе. Причиной расставания пары многие называют неверность Шнурова, однако есть версия, что Матильда тоже изменяла мужу. После развода девушка оставила фамилию бывшего супруга. По её словам, раздел имущества у них прошёл очень легко.