4 самых громких романа известных политиков, ставших достоянием общественности

0
750

Личная жизнь представителей государственной власти всегда находится в центре внимания общественности. Но любовь разрушает преграды и не знает границ, толкая влюбленных на смелые поступки вне зависимости от звания и чина. Громкие романы некоторых политиков, предпочитающим не сопротивляться чувствам, получили без преувеличения мировую огласку.

Джон Кеннеди, Мэрилин Монро

Президент США Джон Кеннеди, будучи в официальном браке, многократно изменял супруге, не слишком заботясь о собственной репутации. Громкий роман со звездой кинематографа Мэрилин Монро начался спустя год после их знакомства. После встречи на одном из светских мероприятий они уже не могли расстаться.

Пара не особо скрывала любовную связь. После выступления Мэрилин на торжественной церемонии в честь юбилея главы государства, когда полуобнаженная блондинка завораживающим голосом исполнила со сцены Happy birthday, mister President, у зрителей не осталось сомнений в том, что президент и звезда сцены – любовники.

По одной из версий о загадочной смерти Монро, актриса поплатилась жизнью за роман с президентом. Согласно предположению, самоубийство Мэрилин, на самом деле устраненной агентом ЦРУ, было инсценировано.

Билл Клинтон, Моника Левински

Подробности скандального романа первого лица США с секретаршей-стажером кабинета президента Моникой бурно обсуждали в СМИ и на телевидении. Девушка поделилась интимными подробностями с подругой, работающей в министерстве обороны, которая сделала аудиозапись их разговора и придала роман огласке.

Расследование личной жизни президента подробно освещалось в прессе. Знаменитое платье Моники со следами интимных отношений с Клинтоном демонстрировали на телеэкранах. Вначале глава государства отрицал факт измены, но позже был вынужден признать произошедшее. Он не лишился своего поста в тот период, но инцидент поставил крест на его дальнейшей политической карьере.

Законная супруга Клинтона Хиллари простила мужу измену, а Монике пришлось нелегко. После скандала запятнанным осталось не только платье, но и репутация девушки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Повзрослевшие актрисы журнала «Ералаш»: как сложилась их дальнейшая карьера

Николя Саркази, Карла Бруни

Николя Саркази, будучи на посту президента Франции, закрутил бурный любовный роман. Избранницей политика стала Карла Бруни. Долгое время влюбленные встречались тайно. Саркази на тот момент состоял во втором браке и не хотел подрывать свою репутацию. Но после того как СМИ стало известно о том, что у президента есть любовница, Николя ничего не оставалось, как признать факт измены.

Президент, не побоявшись осуждения общественности, развелся с супругой и женился на любовнице. Счастье новобрачных было скоротечным. Вскоре Францию ожидал новый скандал, разгоревшийся в результате появления в прессе публикаций о том, что Бруни бросила мужа ради неизвестного музыканта, а Саркази был замечен с новой избранницей.

Информация не получила официального подтверждения, но череда скандалов вокруг личной жизни президента помешала ему быть переизбранным на новый срок.

Арнольд Шварценеггер, Милдред Баена

Звезда кинематографа и будущий политик имел репутацию примерного семьянина и заботливого отца четверых детей. Супруга Мария доверяла мужу и всячески пресекала слухи о его неверности. Баллотировавшемуся на пост губернатора штата Калифорния Арнольду, скандал был невыгоден, и он сделал все, чтобы избежать общественного резонанса, играя роль примерного отца семейства.

Позже скандал все же произошел. Жена губернатора Шварценеггера заметила, что сын помощницы по хозяйству Милдред подозрительно похож на ее мужа. Любовники признались в многолетнем романе, после чего Мария подала иск о разводе.