4 вдохновляющих истории знаменитых женщин, победивших рак

0
794

Онкологические заболевания многими воспринимаются как приговор и конец активной жизни. Но главное в борьбе с болезнью — мобилизоваться и аккуратно выполнять врачебные назначения, и тогда победить рак вполне возможно. Это доказывают истории знаменитых женщин, которые справились с недугом и продолжают жить полноценной жизнью.

Кайли Миноуг

В 2005 году Кайли узнала о своем диагнозе — рак молочной железы. Лечение проходило во Франции и растянулось на три года. Певица откровенно рассказывала о деталях терапии в СМИ, и после того как болезнь отступила, занялась благотворительностью. Миноуг провела несколько концертов в помощь раковым больным и пропагандирует осознанное отношение к собственному здоровью. По мнению Кайли, женщины должны ежегодно проходить обследование, чтобы не узнать о болезни слишком поздно.

Юлия Волкова

Рак щитовидной железы у певицы обнаружили в 2012 году, во время обращения в клинику. Чтобы победить заболевание, Юлия согласилась на сложную операцию, которая прошла удачно: опухоль удалили, а молодой организм девушки быстро восстановился. Но из-за врачебной ошибки (был задет голосовой нерв) Волкова смогла только шептать. Чтобы исправить положение, ей пришлось перенести еще три оперативных вмешательства. Теперь она может разговаривать в полный голос, пусть даже и с хрипотцой, да и редкие выступления на сцене у Волковой случаются.

Шэрон Осборн

Жена и продюсер знаменитого Оззи Осборна в 2002 году начала бороться с раком кишечника. Ей пришлось пройти через несколько сеансов химиотерапии и выдержать операции по удалению опухоли и метастазов. Зрители «Семейки Осборнов» Наблюдали за борьбой с болезнью в эфире, ну, а сама Шэрон постоянно говорила, что только поддержка мужа и детей помогли ей выстоять в борьбе с недугом. Несколько лет спустя женщина решилась на мастэктомию: Шэрон опасалась возможных рецидивов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 известных женщин, изменивших мир

Дарья Донцова

Писательница пережила рак груди, причем о своем диагнозе она узнала, когда болезнь перешла в одну из последних своих стадий. Но кроме точного выполнения назначений врача, Дарья настроилась на долгую борьбу и победу. И уже после химиотерапии, операции и лучевых процедур Донцова занялась благотворительными проектами, которые помогают людям с онкологическими заболеваниями. Дарья пропагандирует ответственное отношение к своему здоровью, посещение диагностических центров и категорически отрицает нетрадиционную медицину: в борьбе с опухолью она не поможет.

Истории знаменитых женщин, победивших рак, помогут и многим обычным людям, столкнувшимся с болезнью.