5 детей-вундеркиндов: как сложилась их жизнь после успешного старта

0
733

Современные родители стараются с ранних лет заниматься развитием ребенка, практикуя уроки по Монтессори или используя карточки Домана. Ученые пришли к выводу, что у некоторых детей аномальные способности развиваются в маленьком возрасте, независимо от помощи и участия взрослых. Однако высокий интеллект и врожденный талант не гарантируют вундеркиндам счастья.

Полина Осетинская

Отец девочки мечтал, что дочка однажды станет знаменитой, поэтому приложил к обучению максимум усилий. Прошлые попытки оказались безуспешными, поскольку только младший ребенок проявил задатки музыкального таланта. Слава пришла к девочке в раннем возрасте, но подростковый период поставил крест на карьере юной пианистки.

Девушка-вундеркинд наотрез отказалась от гастролей в Америке, где ей пообещали баснословный гонорар. Полина покинула родительский дом и прекратила общение с отцом, который не учитывал ее стремления и мечты. Он заставлял дочь заниматься музыкой, желая прославиться за ее счет.

Ника Турбина

Девочка-вундеркинд прославилась на весь мир, декламируя собственные стихи и поражая слушателей животрепещущими темами. Талант открылся у ребенка в раннем возрасте, а в 9 лет Ника выпустила свой первый сборник. Творческим опекуном вундеркинда стал известный поэт Евгений Евтушенко, и в 12 девочка получила престижную премию «Золотой лев».

Со временем странности юного дарования усугубились. В 16 лет девушка вышла замуж за профессора, а разница в возрасте между супругами составила 60 лет. Жизнь вундеркинда трагически завершилась в 27, когда она сорвалась с подоконника. Поскольку на фоне злоупотребления алкоголем поэтесса не раз пыталась покончить с собой, не исключается версия самоубийства.

Паша Коноплев

Уже в 3 года мальчик научился считать и читать, а в 6 лет с легкостью вычислял логарифмы. В дошкольном возрасте IQ вундеркинда был равен 169 баллам, когда показатели взрослого человека находятся в пределах 90-120. Из первого класса одаренный ребенок сразу перешел в четвертый, и даже академик Колмогоров высоко отзывался о способностях мальчика. В 14 лет вундеркинд принял участие в создании первого отечественного компьютера, а в 15 стал студентом МГУ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как живет Эли Штоц — девушка ростом 190 см и с 47 размером ноги

Ближайшее окружение запомнило Пашу как общительного человека, который в душе оставался наивным ребенком. Коноплеву удалось победить на выборах, и в 18 лет вундеркинд стал депутатом – самый молодой возраст. Немного позже у парня появились проблемы с психикой, и в 29 он скончался после длительного лечения.

Андрей Хлопин

Когда мальчику было 3 года, папа прочитал ему детскую книгу об астрономии – и ребенок всерьез заинтересовался звездным небом. В течение последующих десяти лет вундеркинд выдвинул несколько научных гипотез, к которым прислушались известные ученые. Одаренный ребенок участвовал в олимпиадах, с удовольствием принимался за исследовательские и учебные проекты, но в подростковом возрасте резко изменил увлечения. Вундеркинд записался на бокс, по окончании школы поступил в престижный университет, а сейчас ведет обычный образ жизни. Сам Андрей не считает себя одаренным ребенком и не признает своих заслуг перед наукой.

Женя Кисин

На слух уникальный ребенок начал играть на фортепиано в 2 года, а в 6 лет вундеркинд поступил в музыкальную школу имени Гнесиных. Первый сольный концерт Евгения состоялся, когда ему исполнилось 11 – и с тех пор карьера знаменитого пианиста стремительно развивается. Заслуженные награды, почетные премии, выступления и мировые турне до сих пор присутствуют в жизни музыканта.

Сейчас повзрослевший вундеркинд счастливо женат на подруге детства, переехал в Израиль и в год дает около 50 концертов. Кисин считает свою судьбу очень удачной, ведь он может заниматься тем, что ему по-настоящему нравится.