5 всемирно известных знаменитостей, выросших в приемных семьях

0
920

Считается, что крепкая семья и любящие родители — непременное условие успешного жизненного старта. Но не всем везет с хорошей наследственностью и заботливыми родственниками. Можно ли добиться успеха, если судьба юного отпрыска не слишком интересовала его биологических родителей?

Мерилин Монро

Родной матерью знаменитой голливудской красавицы была Глэдис Бейкер, ассистентка редактора на одной из киностудий. Девочку она родила вне брака и почти сразу решила найти ей приемную семью. На себя Бейкер не надеялась, так как не слишком хорошо справлялась с собственными психологическими проблемами.

До 11 лет Монро успела сменить не менее девяти приемных семей, и только после этого нашла поддержку и понимание у хорошей знакомой матери, Грейс Годдард.

Джон Леннон

Легендарному битлу повезло больше: он хотя бы воспитывался у близких родственников. Но и Джон мало общался с родителями. После того как они развелись (мальчику на тот момент исполнилось три года) отца он не видел. Ну, а в 5 лет мать Леннона отдала его в семью тетки Мими.

Стив Джобс

Мать будущего компьютерного гения, Джоан Симпсон, отказалась от ребенка почти сразу после родов, а причиной послужил семейный конфликт. Скромная студентка из семьи строгих нравов влюбилась в сирийца Абдулфата Джандали и родила сына вне брака. Разумеется, семья Симпсон не была в восторге от этой истории, и потребовала, чтобы влюбленные расстались, а мальчика отдали на усыновление. Так Стив попал в бездетную семью Джобсов, которые жили в калифорнийском Лос-Альтосе.

Уже во взрослом возрасте Джобс нашел своих кровных родственников. Оказывается, его мать и отец все же поженились и обзавелись потомством. Со своей родной сестрой Стив поддерживал прекрасные отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мало осталось нормальных девчат: холостяк Крид и его девушки

Билл Клинтон

Будущего президента Америки растили бабушка и дедушка, что случается не так уж и редко. Родная мать Клинтона отдала сына на воспитание собственным родителям после того, как ее муж и отец маленького Билла умер. Бабушка и дед официально усыновили внука, а Клинтон стал третьим (после Эндрю Джексона и Джеральда Форда) президентом США, который вырос в приемной семье.

Эдди Мерфи

Отец Мерфи ушел из семьи, когда мальчику было всего три года, а через пять лет для семьи Эдди настали по-настоящему сложные времена. Мерфи-старший умер, и матери пришлось одной обеспечивать двоих сыновей. Однажды мальчики остались без попечения взрослых (мать надолго попала в больницу). Братьев на год отдали в приемную семью, о которой Эдди вспоминает с ужасом, а мачеху называет «черным нацистом». Но и это испытание пошло на пользу знаменитому комику: он научился с юмором относиться к жизненным проблемам и во всем находить позитив.

Итак, отсутствие родительской ласки не помешало будущим знаменитостям найти свое место в жизни и добиться успеха. Хотя, разумеется, не всегда невзгоды закаляют характер. Некоторые не выдерживают жизненных невзгод.