Новости

7 знаменитостей, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса

Имена многих звёзд вписаны в Книгу рекордов Гиннесса. Одни достигают выдающихся результатов в профессии — самое большое количество проданных дисков или самые высокие кассовые сборы фильмов с их участием. Другие становятся рекордсменами необычными способами. Следующие звёзды уже вошли в историю своими достижениями.

Дуэйн Джонсон

7 знаменитостей, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса

Актёр обожает делать селфи и фотографироваться со своими фанатами. «Скала» в шутку заявил: нажимать на кнопку смартфона — это отличный способ тренировать мышцы рук. В 2015 году имя звезды вписали в Книгу рекордов Гиннесса. На лондонской премьере картины «Разлом Сан-Андреас» он сделал 105 селфи с поклонниками и потратил на это всего 3 минуты. При этом все фотографии получились хорошего качества. Это был не первый и не последний рекорд Джонсона. За работу в фильме «Царь скорпионов» он получил самый большой гонорар, который кому-либо выплачивали за первую в карьере главную роль. В 2017 Дуэйн попал в Книгу рекордов Гиннесса за приготовление 245 кг соуса дип. Такой объём до него никто не готовил. Соус раздали вместе с едой для бездомных в Лос-Анджелесе.

Бен Стиллер

7 знаменитостей, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса

Ещё один любитель селфи, и снова лондонская премьера фильма. Бен Стиллер представлял картину «Образцовый самец 2» в 2016 году. Актёр решил сделать фото при помощи самой длинной палки для селфи, которую соорудили из шеста для мытья окон. Длина приспособления составляла около 8,5 метров, и, несмотря на сильный ветер, Бен смог удержать его. В кадр, кроме самого рекордсмена, попали его партнёры по фильму, организаторы, фотографы и некоторые зрители, пришедшие на премьеру. Достижение Стиллера было официально зарегистрировано представителем Книги рекордов Гиннесса.

Эминем

7 знаменитостей, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса

Рэпер установил рекорд по количеству слов в популярной песне и по скорости, с которой он читает текст. В композиции «Rap God» 2013 года Эминем произнёс 1560 слов. У исполнителя получилась настоящая скороговорка длиной в 6 минут и 4 секунды. Подсчитано, что он читал 4,28 слова в секунду. В одном куплете он вместил 97 слов в 15 секунд. Рекорд Эминема удалось побить только ему самому, что он и сделал дважды. В песне «Godzilla» он читал рэп со скоростью 7,23 слова в секунду.

Сэмюэл Л. Джексон

7 знаменитостей, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса

У этого актёра, кроме таланта и трудолюбия, есть потрясающее чутьё на зрительский и кассовый успех. Он снялся во многих популярных картинах, которые оказывались на первых местах рейтингов проката. В среднем Сэмюэл появляется в 4 проектах за год. В 2011 году Джексона занесли в Книгу рекордов Гиннеса как актёра, чьи фильмы получили наибольшие сборы в кинотеатрах. На тот момент сумма составляла около 7 млрд. долларов.

Шакира

7 знаменитостей, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса

Имя колумбийской певицы несколько раз вписано в Книгу рекордов Гиннесса. В 2005 её диск стал самым успешным латиноамериканским альбомом. В том же году рекорд побила песня «La tortura», став самым продаваемым синглом. Достижениями отметилась певица и в социальных сетях. В 2014 году она стала первой, кто получил более 3,5 млн. отметок «нравится» в Facebook. Такое количество лайков набрала фотография Шакиры со стадиона на чемпионате мира по футболу. Кроме того, певица отметилась рекордом по количеству подписчиков. Она первая, на кого в Facebook подписались 100 млн. человек. На тот момент Шакира опередила Рианну и Эминема.

Дженнифер Энистон

7 знаменитостей, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса

Актриса попала в рекордсмены неожиданно для всех и самой себя. Осенью 2019 года она решила зарегистрироваться в Instagram. В тот же вечер она побила рекорд — на аккаунт знаменитости подписались больше миллиона человек всего за 5 часов и 16 минут. Из-за такого наплыва посетителей социальная сеть не выдержала, и произошёл технический сбой. Некоторые знаменитые друзья Дженнифер не смогли зайти на её страницу. Предыдущее достижение по количеству подписок за короткий срок принадлежало принцу Гарри и его супруге.

Эллен Дедженерес

7 знаменитостей, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса

В 2014 году Эллен во второй раз стала ведущей церемонии вручения «Оскара». Она блестяще справилась со своей работой. Дедженерес запомнилась удачными шутками, пиццей, которую она заказала уставшим знаменитостям, а также фотографией, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса. Во время одного из выходов в зал Эллен сделала селфи с Брэдли Купером, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип, Брэдом Питтом, Анджелиной Джоли, Джулией Робертс и другими звёздами, которые попали в кадр. Ведущая сразу опубликовала снимок в Твиттере. Спустя час запись набрала более миллиона репостов, установив рекорд.

 

Comment here