Новости

Победители проекта «Голос»: громкие победы — тихая слава

Стартовый выпуск шоу «Голос» вышел в телевизионный эфир в 2012 году. Сегодня на счету проекта, победителям которого сулили звездную карьеру и признание, уже 8 сезонов. По факту фавориты членов жюри и лидеры зрительского голосования редко появляются на красных дорожках, топовых премиях и концертах, а их треки не получают массовой ротации в теле и радиоэфирах.

Дина Гарипова

Победители проекта «Голос»: громкие победы — тихая слава

Первая победительница шла к триумфу в составе команды Александра Градского, получив в финале почти миллион зрительских голосов. В первые месяцы после проекта Дина подписала контракт со студией звукозаписи «Universal», участвовала в сборных концертах, а через год представила Россию на конкурсе «Евровидение», где заняла 5 место.

После участия в конкурсе Гарипова гастролировала по российским городам, но вскоре карьера пошла на спад. Девушка стала редко появляться на телевизионных экранах и пропала из поля зрения общественности. Позже стало известно, что Дина вышла замуж, а карьеру продолжила в театре бывшего наставника «Градский Холл».

Сергей Волчков

Победители проекта «Голос»: громкие победы — тихая слава

Следующий сезон шоу закончился победой Сергея Волчкова, который также состоял в группе Александра Градского. Певец остался верен классическому стилю. Сергей служит в театре наставника, участвует в благотворительных и юбилейных концертах.

Волчков записал сборник романсов в сопровождении народного оркестра «Россия» и организовал масштабный концертный тур. Певец женат и воспитывает двоих дочерей.

Александра Воробьева

Победители проекта «Голос»: громкие победы — тихая слава

Победное шествие финалистов Александра Градского продолжила Александра Воробьева. Голосистая блондинка приняла участие в записи программы «Новогодняя ночь на Первом», после чего стала редко появляться на телеэкране.

Девушка продолжает творческую карьеру, работая над музыкальным альбомом. Как и другие подопечные Градского, Александра выступает в его театре.

Иеромонах Фотий

Победители проекта «Голос»: громкие победы — тихая слава

Священнослужитель с разрешения митрополита участвовал в четвертом сезоне шоу «Голос» в составе команды Григория Лепса и принес победу своему наставнику. В финале соперником отца Фотия стал Михаил Озеров, подопечный Градского. Симпатии зрителей оказались на стороне иеромонаха, что вызвало недовольство со стороны Александра.

Патриарх Кирилл поздравил Фотия с победой и дал разрешение на концертную деятельность. Иеромонах гастролирует по стране, исполняет монашеские послушания, а часть доходов от выступлений жертвует на восстановление православных храмов.

Дарья Антонюк

Победители проекта «Голос»: громкие победы — тихая слава

Молодой певице под руководством наставника Леонида Агутина удалось обойти на финальном этапе уже известного зрителю Александра Панайотова. Дарья с вокальным диапазоном в 3,5 октавы вошла в топ-5 лучших участников шоу по всему миру. По традиции после победы девушка приняла участие в съемках «Новогодней ночи на Первом», была в числе претендентов на участие в конкурсе «Евровидение – 2017», в 2018 году выступила на фестивале «Новая волна».

Сейчас Дарья строит карьеру на актерском поприще, служит в «Московском театре Олега Табакова», снимается в кино.

Селим Алахяров

Победители проекта «Голос»: громкие победы — тихая слава

Возвращение в проект Александра Градского ознаменовалось победой в шестом сезоне «Голос» его подопечного Селима Алахярова. Дагестанский исполнитель арий и романсов закончил музыкальное училище имени Гнесиных и стал лауреатом различных вокальных конкурсов и фестивалей. Селим тоже принял приглашение в театр «Градский Холл» и продолжает заниматься музыкой.

Петр Захаров

Победители проекта «Голос»: громкие победы — тихая слава

Победитель седьмого сезона шоу быстро завоевал любовь зрителей. Петр закончил консерваторию и сохранил приверженность классическому вокалу, но исполняет также эстрадные, народные, военные композиции.

После проекта бывший наставник Константин Меладзе принял певца в свой лейбл. Гастрольный тур по России не принес Захарову большой популярности, но он продолжает заниматься музыкальной карьерой и увлекается спортом.

Аскер Бербеков

Победители проекта «Голос»: громкие победы — тихая слава

Аскер попал в восьмой сезон шоу после трех неудачных попыток. Изначально певец хотел войти в команду к Константину Меладзе, и удача на этот раз улыбнулась. Под руководством наставника парень одержал победу, получил заветную статуэтку, 1 миллион рублей и контракт на студийную запись сингла.

Денежный выигрыш Аскер потратил на земельный участок в родной Кабардино-Балкарии для расширения сада отца. Премиальный трек на данный момент не записан. По словам Бербекова, реализации творческих планов и общению с продюсером помешала пандемия коронавирусной инфекции. В ближайшее время певец планирует вернуться в Москву и продолжить творческий путь.

Comment here