Новости

7 «двоечников», которые обрели всемирную славу

Плохие оценки в школе – это не повод для того, чтобы опускать руки и признавать собственную бездарность. Жизнь доказала, что из двоечников могут вырасти настоящие гении. Лучшие примеры тому – Эйнштейн, Циолковский, Линней или Эдисон. Среди знаменитостей, чьи имена знает весь мир, тоже немало тех, кому не давались некоторые науки. Их фанаты часто и не подозревают, что нынешние звезды с трудом окончили школу, не говоря о поступлении в высшие учебные заведения.

Аль Пачино

Список неуспешных в школьные годы звезд открывает Аль Пачино. Будущий актер в детские годы слыл отчаянным хулиганом. Справиться с ним не смогли даже самые строгие наставники. О хорошей успеваемости не могло быть и речи. Вместо того чтобы грызть гранит науки, Аль Пачино проводил время на бейсбольном поле. В 17 лет он начал подрабатывать курьером, решив оставить учебу.

7 «двоечников», которые обрели всемирную славу

Сильвестр Сталлоне

В годы юности будущий номинант «Оскара» был наказанием для школьных педагогов. Слава драчуна и хулигана шла за ним по пятам. Сам Сильвестр оправдывает частое применение кулаков тем, что ему приходилось защищаться от нападок однокашников. Те не принимали паренька небольшого роста с невнятным выговором. Причиной такой особенности Сталлоне стала родовая травма. Из-за низкой успеваемости и плохого поведения будущей знаменитости пришлось сменить около десяти учебных заведений. Сильвестр оказался в школе для трудных подростков, где ему выдали аттестат о среднем образовании.

7 «двоечников», которые обрели всемирную славу

Шэр

Певица и киноактриса Шэр успела за годы блестящей карьеры стать обладательницей «Оскара», «Эмми», нескольких «Золотых глобусов» и «Грэмми», а вот диплома об окончании школы у нее нет. Причина тому – диагноз дислексия. Трудности с чтением побудили певицу оставить учебу в 15 лет. Девушка посвятила себя занятиям музыкой и актерским мастерством. Этот шаг и определил ее звездное будущее.

7 «двоечников», которые обрели всемирную славу

Джим Керри

Обладатель множества кинопремий Джим Керри своей славе во многом обязан синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Этот недуг не позволил будущему комику добиться хорошей успеваемости и расположения со стороны одноклассников. Он рос в бедной семье, мать страдала психическим расстройством, из-за которого знакомые считали ее сумасшедшей. Это сделало маленького Джима отшельником.

Импульсивный и невнимательный мальчик почти не имел друзей, несколько раз его оставляли в школе на второй год. Из-за постоянной нехватки денег в семье ему пришлось рано начать трудовую деятельность, необходимо было помогать родителям. Джим работал уборщиком на заводе. Пробиться в жизни ему помог актерский талант. Сам актер не раз отмечал, что если бы не творческие способности, он, скорее всего, до сих пор трудился бы на заводе за мизерную плату.

7 «двоечников», которые обрели всемирную славу

Камерон Диас

Камерон в своих интервью рассказывает: с самого детства она была хулиганкой. Она прогуливала занятия в школе, допоздна задерживалась на улице с друзьями, участвовала в драках. Девочка подбирала бездомных животных и мечтала о том, чтобы стать зоологом. Интереса к учебе Камерон не проявляла, и ее успеваемость в школе была очень скромной. Свой счастливый билет она вытянула после встречи с фотографом Джеффом Дюнасом. Он предложил ей сделать серию снимков для модельного агентства. Вскоре Камерон получила контракт. Школу будущая актриса бросила.

7 «двоечников», которые обрели всемирную славу

Наталья Водянова

Перед Натальей Водяновой в детстве встал непростой выбор: семья или учеба в школе. Будущая модель выбрала помощь близким: она ухаживала за сестрой, страдавшей от серьезной болезни. Мама Натальи признается, что ее дочь рано узнала, что такое нужда. Плохая успеваемость в школе ей прощалась. Водянова не получила аттестата. Это не помешало ей построить головокружительную карьеру и стать счастливой многодетной мамой. Своих детей Наталья старается мотивировать к получению знаний.

7 «двоечников», которые обрели всемирную славу

Андрей Тарковский

Известный сценарист и кинорежиссер Андрей Тарковский в юные годы слыл повесой и хулиганом, с которым не могли совладать учителя. Возможно, причиной такого поведения и низкой успеваемости стала тяжелое голодное детство. В школу Тарковский пошел в 1939 году. Когда началась война, его эвакуировали в небольшой провинциальный город. О достойном образовании в начальных классах думать не приходилось, необходимо было выживать.

После окончания войны Андрей не хотел возвращаться на школьную скамью. Его мать после ухода из семьи отца не имела влияния на трудного подростка. Вместе с другими приятелями-двоечниками Тарковский стал «стилягой», увлекся западной музыкой. Его тянула жизнь улицы в послевоенной Москве. Единственный предмет, которым Андрей по-настоящему интересовался, — литература. По нему юноша имел твердую четверку. А вот за точные науки он регулярно получал неудовлетворительные оценки. После года учебы в институте востоковедения Тарковский кардинально изменил жизнь, стал студентом ВГИКа. Это и определило его судьбу.

7 «двоечников», которые обрели всемирную славу

 

 

 

Comments (4)

  1. Наталья всё же очень большая приспособленка. Подляжет и подольститься под того под кого будет выгодней и удобней

  2. Наташа -«три рубля» и наша 😉👏

  3. Вы такие добрые,чего сами не подложитесь под кого удобнее,чего зря завидовать

Comment here