Как сложилась судьба звезд 2000-х?

0
620

В каждом поколении есть свои кумиры. О них пишут новостные издания, их портреты не сходят со страниц глянцевых журналов. Их окружают толпы поклонников, считают за счастье получить автограф, пообщаться.

Наталья Ветлицкая

Наталье Ветлицкой популярность и славу принесли выступления в самой известной в 2000 годах группе «Мираж», которая работала в стиле диско. Вместе с группой она записала 2 альбома, которые имели большую популярность. В ее составе она объездила с концертами чуть ли не весь Советский союз, затем ушла из группы и занялась сольной карьерой.

Сейчас Наталья Ветлицкая живет в Испании со своим четвертым мужем, преподавателем йоги. У них родилась дочь. Наташа занимается благотворительностью, практикует йогу, ведет свой блог в социальных сетях, где критикует политику России и раздает обещания поклонникам вернуться на российскую эстраду.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов приобрел славу в группе «Ласковый май», где Юре отводилась роль солиста. Популярность этого коллектива зашкаливала все имеющиеся рейтинги в стране. Подогревала их популярность и то, что ребята были сиротами из детского дома.

В течение трех лет они занимали первые полосы в рейтинге. В 91 году Юра Шатунов решает покинуть «Ласковый май», переезжает на постоянное место жительство в Германию, где и до сих пор живет со своей супругой Светланой, сыном Дэннисом и дочерью Эстелой. В Германии он окончил курсы звукорежиссеров, дает сольные концерты, записывает клипы.

Андрей Губин

Андрей Губин приобрел первую популярность благодаря своей песни «Мальчик-бродяга», которая стала хитом и прославила юного певца и сочинителя на все постсоветское пространство. Его песни стали занимать призовые места в хип-парадах, концерты с его участием собирать полные залы, толпы поклонниц не давали проходу.

Творчество Андрея отмечено большим количеством музыкальных наград, в 30 лет он был удостоен звания заслуженного артиста Российской федерации. А в 33 года вдруг исчез с экранов телевизоров, концертных подмостков, перестал писать. У него началась глубокая депрессия, он стал прикладываться к выпивке. Сейчас певец снова вернулся в Уфу, ведет затворнический образ жизни, ни с кем не общается, не появляется на публике.

Саша Зверева

Группе «Демо» во главе с солисткой Сашей Зверевой рукоплескала вся страна, им принадлежали лидирующие места на популярных радиостанциях, их композиции звучали на всех дискотеках. Уже в первый год существования группы они завоевали несколько престижных музыкальных премий. После 12 лет выступлений в составе коллектива, Саша покинула группу, стала выступать сольно. Сейчас она занимается воспитанием троих детей, живет в Лос-Анджелесе.

Шура

Эпатажный Шура (Александр Медведев) привлек к себе внимание не столько своим вокалом, как манерой исполнения. Его стиль исполнения звучит, как евроденс. Отсутствие передних зубов, выбитых еще в детстве, своеобразная манера одеваться, поведение на сцене, сделали его запоминающимся на сценических подмостках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  9 знаменитостей, которых мы знаем под псевдонимами

Он не только пел, но и сочинял песни. Одна из его песен «Твори добро» напечатана в учебнике для детей в Казахстане. Шура покинул сцену в связи с тяжелым состоянием здоровье и наркоманией. Сейчас, пройдя курс реабилитации, принимает участие в различных ток-шоу.

Земфира

Никому ранее неизвестная поп-певица, появившись в 97 году на рок-фестивале, сразу завоевала огромный успех публики. Ее первый альбом разошелся почти с миллионным тиражом, песни в ее исполнении стали хитами, звучали со всех репродукторов страны. С ее выступлениями связано много скандалов, срывов концертов. В 2015 году она покинула эстраду, посвятив себя воспитанию племянников, иногда присутствует на фестивалях рок-музыки.

Андрей Григорьев-Апполонов

Группа Иванушки International постаралась объединить в своем репертуаре все лучшее современной эстрадной музыки. Неизменным и самым популярным солистом группы был Андрей Григорьев-Апполонов.

В данное время коллектив не настолько востребован, как в двухтысячные, но популярность артиста довольно высока. Его приглашают на телепередачи, съемки шоу. После развода со второй женой Андрей много времени отдает воспитанию двоих сыновей Ивана и Артемия, которые остались жить с ним.

Линда

Светлана Гейман больше известная под сценическим именем Линда прославилась как исполнительница музыкального жанра трип-рок. Ее песня «Мало огня» стала хитом, записи ее альбомов расходились сотнями тысяч копий не только в России, но и за рубежом.

В 2008 году после выхода нашумевшего альбома Sкор-Пионы, певица исчезла с поля зрения фанатов. Она переехала на жительство в Грецию, где продолжила концертную деятельность. В 2013 году снова вернулась в Россию, записала несколько новых альбомов, но прежней популярности достичь не смогла.

Децл

Кирилл Толмацкий был самым востребованным певцом хип-хопа на российской эстраде.Его фотографии тиражировали глянцевые журналы, концерты с его участием собирали стадионы, по нему сходили с ума девочки.

Ушел из жизни Децл на 36 году жизни на пике славы от сердечной недостаточности, похоронен на Пятницком кладбище. Поклонники до сих пор не верят в смерть своего кумира, считая это инсценировкой, о которой не раз говорил Кирилл.

Юля Волкова

Юля стала солисткой скандально известной группы «Тату», когда ей едва исполнилось 14 лет. Поп-группа имела шумный успех не только у себя на родине, но и за рубежом. Немалую роль в их популярности сыграла слава лесбиянок. Российская группа Тату стала первой, завоевавшей Швейцарскую награду по числу проданных альбомов.

В 2009 году группа распалась, Юля продолжила концертную деятельность солисткой, записала несколько синглов. В 2012 году ей была сделана операция на щитовидной железе, после которой она потеряла голос, но после реабилитации снова вернулась на сцену, начала записи новых альбомов.