7 знаменитостей, ставших родителями детей-даунов

2
785

Завидуя знаменитостям, мы не всегда отдаем себе отчет, что их закулисная жизнь наполнена обычными бедами, тревогами и проблемами. Болезни детей также не обходят стороной звездные семейства. А иногда судьба посылает им испытание – «особенных» сыновей и дочек, страдающих синдромом Дауна.

Ия Саввина (сын Сергей Шестаков)

Участь матери ребенка-дауна постигла звезду советского экрана Ию Саввину. В двадцатилетнем возрасте у парня появился заботливый отчим: Ия Сергеевна вторично вышла замуж за актера Анатолия Васильева. Долгих тридцать лет, до самой смерти актрисы в 2011 году, они жили все вместе, а потом Анатолий оформил опекунство. Сергей очень привязан к неродному отцу.

Сегодня отчиму под восемьдесят, а самому Сергею Шестакову 62. Уже будучи совсем взрослым, он увлекся рисованием, и сейчас выставляет свои картины. Кроме того, Сергей владеет английским языком. Это заслуга матери, которая делала для его развития все возможное и невозможное. Да и тот факт, что он до сих пор жив, – настоящее чудо. Обычно такие люди не доживают и до сорока лет.

Эвелина Бледанс (сын Семен Семин)

О том, что ее ребенок родится «особенным», Эвелина Бледанс узнала еще во время беременности. С тех самых пор актриса никогда не скрывала своей проблемы. Более того, мальчик постоянно находился на публике. Семочке не исполнилось и полугода, а он уже вовсю рекламировал по телевидению детские подгузники.

Кроме основного заболевания, такие дети имеют кучу сопутствующих, и Сема не исключение. Ребенку пришлось перенести серьезную операцию на ногах.

Несмотря на развод, родители Семена тесно общаются друг с другом по поводу воспитания сына. Оба участвуют в мероприятиях, цель которых – «развернуть» общественность в сторону ребятишек с особенностями в развитии.

Ирина Хакамада (дочь Мария Сиротинская)

Политик, писательница и бизнес-леди Ирина Хакамада известна всей стране. Она добилась успеха, преодолев нелегкие препятствия. Но главный удар судьба нанесла Хакамаде в 42 года. Маша была поздним ребенком, а о ее диагнозе мать узнала только после родов.

От предложения отказаться от ребенка-инвалида Ирина категорически отказалась. В шестилетнем возрасте у малышки обнаружился еще и лейкоз. К счастью, болезнь удалось победить с помощью химиотерапии. Сейчас Мария – уже взрослая девушка, имеющая массу увлечений: вокал, танцы, рисование, театр. И все это благодаря любви и неустанной заботе матери.

Ирина Хакамада – основатель фонда «Наш выбор», поддерживающего людей с ограниченными возможностями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  8 звездных пар, очень долго ждавших появления первенца

Татьяна Юмашева (сын Глеб Дьяченко)

Внук Бориса Ельцина, Глеб, появился на свет в 1995-м с диагнозом «синдром Дауна». Некоторое время спустя его мать Татьяна вышла замуж во второй раз, но родной отец продолжал принимать активное участие в воспитании Глеба. Уровню развития мальчика могут позавидовать даже здоровые дети: парень свободно говорит по-английски, увлекается классической музыкой, рисует и хорошо играет в шахматы.

Но свои главные победы Глеб одержал в спорте. В 2014 году в Англии проходил чемпионат Европы по плаванию, в котором участвовали спортсмены с синдромом Дауна. Парню удалось сразу же выйти в лидеры и завоевать золотую медаль.

Лолита Милявская (дочь Ева Цекало)

При рождении единственной дочери поп-звезды Лолиты Милявской, Еве, поставили неутешительный диагноз «синдром Дауна». Девочка появилась на свет глубоко недоношенной, с очень малым весом. Мать была в шоке, замкнулась в себе, прекратила выступления. Врачи сразу же посоветовали певице отказаться от такого «ненадежного» ребенка. Лолита назвала эскулапов садистами и забрала девочку домой.

Позднее медики признали, что Ева все-таки аутист, и снова предложили Милявской оформить отказ от дочери. Вместо этого, Лолита серьезно взялась за развитие малышки.

Несмотря на такие проблемы, девочка посещала обычную киевскую школу и училась наравне со сверстниками. Ева увлекается музыкой и неплохо рисует. Лолита даже признавалась, что ее дочь очень нравилась мальчикам. Сегодня девушке уже 20 лет.

Джон Макгинли (сын Макс)

Звезда сериала «Клиника» Джон Макгинли также является отцом «особенного» ребенка. С матерью своего старшего сына Макса актер давно в разводе, но это никак не повлияло на его отношение к наследнику. Парень ни одной минуты не чувствовал себя безотцовщиной.

В одном из интервью Джон признался, что вовсе не считает ребенка-инвалида наказанием судьбы. Более того, этих ребятишек актер называет настоящим чудом. «Любите, любовь творит чудеса» – такое наставление дал Макгинли всем родителям.

Висенте дель Боске (сын Альваро)

Альваро, сына главного тренера сборной Испании по футболу, любят и игроки, и болельщики. Команда даже считает парня своим талисманом.

Висенте дель Боске вспоминает, как они с супругой лили слезы после того, как узнали диагноз новорожденного сына – наличие лишней хромосомы. «Какими же мы тогда были глупыми!» – удивляется Висенте сегодня.

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ