Новости

8 отечественных звезд кино: бойцы на экране, бойцы в жизни

В отечественных фильмах зрителям показывают невероятных бойцов, которые жестко расправляются с бандитами, защищают слабых, восстанавливают справедливость. Большинство актеров на самом деле драться не умеют, и мы видим хорошую работу каскадеров. Но есть настоящие воины, кого называют «крутые парни».

Талгат Нигматулин

8 отечественных звезд кино: бойцы на экране, бойцы в жизни

Робкий и стеснительный мальчик в школе посещал секцию дзюдо, а после учебы пошел в цирковое училище. Застенчивость победил, когда сдал на мастера спорта СССР по дзюдо. Позже увлекся карате, в стиле Тигра не имел себе равных в Узбекистане. Нигматулина в Союзе называли русским Брюсом Ли, настолько молниеносные у него удары. Актер создал яркий образ восточного каратиста в кино.

Тадеуш Касьянов

8 отечественных звезд кино: бойцы на экране, бойцы в жизни

Тадеуш рос в неблагополучном московском районе, оттуда же ушел в армию. Ежедневные стычки с местным хулиганьем заставили пойти на бокс, который был тогда в моде. Парню было 19, когда он стал мастером спорта по боксу и занял второе место в соревнованиях на первенство Москвы. Вспоминая армию, говорил, что отбивал кулаками желание сослуживцев унизить москвича. После армии узнал о карате и влюбился в необычный вид спорта.

Касьянов вошел в историю, как основатель школы традиционного карате и рукопашного боя и обладатель 10, высшего дана в единоборствах.

Ролей у актера немного, и ни один боевик не обходился без его каскадерских трюков, многие из которых мастер ставил сам.

Борис Галкин

8 отечественных звезд кино: бойцы на экране, бойцы в жизни

Галкин не только известный актер и телеведущий, он потомок выдающегося полководца М. И. Кутузова. Вся жизнь Бориса связана со спортом. Любит волейбол, акробатику, лыжи, увлеченно плавает, занимается самбо и борьбой. Снялся более, чем в 70 фильмах, и большая часть из них боевики. Телевизионная программа « Служу Отечеству», которую ведет Б. Галкин, долгое время пользуется вниманием зрителей, потому что многое, о чем говорится в передаче, ведущий знает изнутри.

Владислав Галкин

8 отечественных звезд кино: бойцы на экране, бойцы в жизни

Приемный сын Б. Галкина Владислав рос на примере отца и пошел по его стопам не только в жизни, но и в работе. Спорт стал неотъемлемой частью его жизни. Занимаясь в школе плаваньем и боксом, парень стал мастером спорта по боксу.

Герои Владислава запоминаются сразу. Может быть, потому, что улыбчивый хулиган и в кино, и в жизни был искренним и умел постоять за себя и близких.

Евгений Сидихин

8 отечественных звезд кино: бойцы на экране, бойцы в жизни

Кто не знает Сидихина! Исполинский рост 192 см, выправка, гора мускулов, спокойный и невозмутимый в любой ситуации, разберется со всяким забиякой…

В школе занимался вольной борьбой, брал золото на городских соревнованиях, стал мастером спорта СССР. По окончании школы собирался всерьез заняться спортом и поступить в мореходку. В армии попал в Афганистан, и планы изменились: решил поступать в театральный.

У актера внешность прирожденного военного, и ему постоянно предлагают такие роли. Евгений всю творческую жизнь доказывает, что он талантливый актер, а не просто боевая машина с горой мышц. Актер в замечательной физической форме благодаря регулярным тренировкам.

Владимир Епифанцев

8 отечественных звезд кино: бойцы на экране, бойцы в жизни

Владимир доказал, что звание в спорте немного значит, и можно самому сделать свое тело. Он увлекся спортом лет в 15. По книгам занимался с отягощениями, боролся с друзьями, боксировали друг с другом, отжимались кто больше. Немного позже стал постоянным посетителем боксерского зала. У Епифанцева мощное телосложение, которое он до сих пор поддерживает регулярными упражнениями с железом.

Если в фильме по сценарию крутому парню нужно драться и стрелять, это к Епифанцеву.

Дмитрий Певцов

8 отечественных звезд кино: бойцы на экране, бойцы в жизни

В жизни Дмитрия особое место отводилось восточным единоборствам и, в частности, карате. Все свободное время Дмитрий посвящал тренировкам. В зрелые годы актер полюбил автогонки и с восторгом предается им в свободное время.

Черный пояс по карате пригодился, когда актер снимался в фильме «По прозвищу Зверь». Именно после этого фильма страна запомнила Певцова.

Любовь к спорту и жизненные принципы – вот что помогает Певцову сохранить шикарное тело и юношеский азарт.

Олег Тактаров

8 отечественных звезд кино: бойцы на экране, бойцы в жизни

Кто с детства мечтал о творческой профессии актера, так это Олег Тактаров, но в детстве был очень робкий. Отец решил, что самбо сделает из сына смельчака. В 90-е Тактаров уезжает в Америку, где поступает в Голливудскую театральную академию. Параллельно продолжает спортивную карьеру, выступая под никнеймом Русский медведь.

Тактаров стал чемпионом турнира UFC, где по правилам разрешены любые приемы, удары и средства. Мечта играть в кино сбылась, но, естественно, имидж актера не дает разноплановых ролей.

Comments (1)

  1. Все потрясающие актеры,за исключением Тактарова!Он вообще и не актер,а обычный каскадер!

Comment here