Новости

Топ-3 самых популярных и дорогостоящих драгоценных камней

У каждой женщины должны быть украшения из драгоценных металлов и камней. Это вещи, которые передаются из поколения в поколение, а при необходимости их всегда можно продать или сдать в залог за неплохую сумму. Например, в ломбард ССУДЫ.РУ, где принимают драгоценные камни. Он выдает деньги на 30 дней, по истечении которых заложенный предмет можно выкупить или продлить договор еще на месяц.

Популярные драгоценные камни

Драгоценные камни ценились во все времена, причем не только как украшения — минералы активно использовали в лечении различных болезней, в мистических ритуалах, делали из них амулеты и талисманы. Самые популярные и известные — это бриллианты, рубины и изумруды.

Бриллиант

Как поется в известной песне — “лучшие друзья девушек — это бриллианты”. Конечно, искать у них дружеского участия не стоит, но такой камушек может выручить в трудный момент безденежья и уберечь от многих неприятностей при постоянном ношении.

Прекрасный ограненный алмаз бывает прозрачным (чистой воды), цветным (голубой, розовый, желтый, коричневый, красный) и черным (самый дорогой вариант). В любом случае у этого камня тонкая, сильная энергетика, которая будет особенно полезна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, легкими, кожей и суставами. Также их ношение облегчает течение инфекционных заболеваний, помогает при бессоннице, склерозе, избавлении от зависимостей (алкоголь, наркотики и т. д.).

Что касается зодиакальной совместимости, то это идеальный вариант для овна и весов.

Топ-3 самых популярных и дорогостоящих драгоценных камней

Рубин

Царский камень — он применялся при создании британской короны и российской шапки Мономаха, любим восточными правителями, кольцо с рубином было у самого Соломона.

Этот прозрачный минерал всегда красный, могут различаться оттенки (красно-коричневый, красно-розовый и т. д.). Бывают экземпляры с эффектом кошачьего глаза или звезды (звездчатый рубин) — это очень дорогие камни.

Натуральный рубин — источник мощной энергии, особенно усиливается она при нахождении камня на солнце. Длительное ношение камня показано тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет проблемы с давлением, регенерацией, хочет укрепить иммунитет, вынужден работать в напряженной, вызывающей стресс обстановке. Помимо ношения, рубин можно прикладывать к больным местам и настаивать в воде, которую используют для умывания или просто пьют.

Более всего этот минерал подходит ракам и стрельцам.

Изумруд

Изумруд или смарагд (древнерусское название) известен и ценим издавна — еще древние египтяне посвятили его богине материнства и женственности. Что касается современности, то это один из наиболее дорогих драгоценных камней, его законодательно определили как валютную ценность у нас в стране.

Прозрачный минерал имеет зеленую окраску или с небольшим добавлением желтого, голубоватого оттенка. В идеале он должен быть цвета свежей травы.

Натуральный изумруд способствует оздоровлению мочеполовой, нервной и желудочно-кишечной систем, улучшает состояние при артритах и артрозах, головной боли (даже мигрени), нормализует давление, гормональный фон.

Можно настаивать на нем воду — смарагд убивает в ней бактерии, придает полезные свойства (умывание помогает при проблемах с кожей, глазами).

Изумруд — это женский камень, но более всего он подходит ракам и близнецам.

Comment here