8 великолепных женщин, которым блестяще удались мужские роли

0
794

Актер всегда готов к самым неожиданным перевоплощениям. Сегодня он снимается в исторической драме, а завтра выйдет на сцену в роли современника или сыграет в модернистской пьесе. И все же сложнее всего преодолеть границы собственного пола: женщине удачно сыграть мужчину не менее сложно, чем перевоплотиться в исторического или мистического персонажа. Как справились с нелегким режиссерским заданием голливудские звезды?

Барбара Стрейзанд

В фильме «Йентл» исполнила роль молодой еврейки, которая для того, чтобы исследовать Талмуд, переодевается мужчиной и на время прощается со своим женским «я».

Вупи Голдберг

Еще одна история о женщине, ставшей мужчиной, чтобы добиться поставленных целей и сделать бизнес-карьеру. Темнокожей Лорел, которая мечтает стать успешным финансовым аналитиком, приходится не только «сменить» пол, но и скрывать темный цвет кожи. Создателям фильма удалось комически обыграть драматический сюжет и с помощью пластического грима до неузнаваемости изменить облик Голдберг.

Кейт Бланшетт

Утонченной красавице Бланшетт досталась роль бунтаря и рок-идола Боба Дилана в фильме «Меня там нет». По замыслу режиссера, Дилана в фильме играют сразу несколько знаменитостей: Бен Уишоу, Ричард Гир, Хит Леджер… Кейт удалось не затеряться среди партнеров по съемочной площадке и отлично сыграть знаменитого певца и поэта.

Анджелина Джоли

В драме «Солт» Джоли досталась роль русской шпионке, которая «по служебной надобности» изображает мужчину и до неузнаваемости меняет внешность.

Тильда Суинтон

В фильме «Орландо» исполнила роль мужчины, который в один прекрасный день превращается в женщину.

Аманда Байнс

В фильме «Она-мужчина» Аманда сыграла сразу две роли — брата и сестры Виолы и Себастиана. Актрисе с ее трогательной детской внешностью без труда удалось перевоплотиться в двойняшек из «12 ночи» Шекспира (по мотивам этой пьесы был снят фильм).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поем, но дорого: российские звезды с самыми большими гонорарами

Гвинет Пэлтроу

Актриса снялась в исторической трагикомедии «Влюбленный Шекспир», перевоплотившись в молоденькую девушку Виолу. По сценарию она мечтает о сцене и идет на все, чтобы попасть на театральные подмостки. В те времена женщины не могли участвовать в спектаклях, и Виола переодевается в мужской костюм, чтобы играть в шекспировских пьесах.

Гленн Клоуз

«Таинственный Альберт Ноббс» — еще одна вариация на тему гендерного неравенства. Незаконнорожденной дочери горничной-ирландки невозможно получить достойную работу и жить так, как хочется. Поэтому она принимает решение стать для всех окружающих мужчиной и почти всю жизнь проживет в обличии загадочного Ноббса.

Роли мужчин прекрасно удались голливудским звездам, а зрители увидели своих любимиц в новых амплуа.