Звёздные браки, заключённые в 40–70-х годах XX века

0
833

Свадьба двух знаменитых людей всегда привлекает внимание прессы и поклонников. Этот праздник часто затмевает собой все остальные события года. Кто из известных людей вступил в брак в 40-70 годах прошлого века?

Елизавета II и принц Филипп

Брак, оформленный в 1947 году, побил рекорды продолжительности среди королевских особ. Будущей королеве было всего 13, когда она познакомилась с Филиппом. Юноша учился в военном колледже, который девочка посетила с родителями. Между молодыми людьми завязалась романтическая переписка. В 1946 году Филипп сделал Елизавете предложение, но поженились они только, когда девушке исполнился 21 год. Несмотря на плохое предзнаменование − перед свадьбой у невесты сломалась тиара, которую срочно чинили ювелиры − брак пары оказался крепким. У королевской четы уже 8 внуков и 8 правнуков.

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

За спиной Авы уже было 2 неудачных брака, и для Фрэнка она стала второй женой. Одна из самых эффектных и обсуждаемых в прессе пар поженилась в 1951 году. К тому времени Синатру уже считали живым идолом сцены и кино, а Гарднер признавали самой привлекательной и желанной актрисой Голливуда. Браку двух творческих и эмоциональных людей не суждено было длиться долго. Семейное счастье было омрачено ревностью к другим мужчинам и женщинам и завистью к успехам партнёра. Уже через 6 лет супруги решили развестись.

Джон Кеннеди и Жаклин Ли Бувье

Одна из самых знаковых свадеб XX века состоялась в сентябре 1953 года. Кеннеди, будущий 35-ый президент США, тогда ещё был сенатором, а его невеста − корреспондентом газеты. На свадебном приёме присутствовали более тысячи гостей. В начале 60-х Джон стал президентом, а Жаклин − первой леди страны. Прекрасные манеры и безукоризненный стиль сделали её звездой светской хроники и законодательницей моды. Однако семейную жизнь пары омрачили измены мужа и смерти двух детей. В 1963 году сам Джон был убит.

Грейс Келли и князь Ренье III

Ещё одна легендарная свадьба состоялась в 1956 году. Звезда фильмов Хитчкока и обладательница Оскара, популярная голливудская актриса Грейс Келли вышла замуж за князя Монако. Став княгиней, она вынуждена была оставить карьеру и посвятить себя семье. Считается, что именно благодаря Келли княжество Монако стало центром притяжения богатых туристов и героев светской хроники. У Грейс и Ренье родилось трое детей, один из которых, Альбер II, является сегодня правящим князем. Келли погибла в результате автомобильной аварии в 1982 году. До самой кончины в 2005 году Ренье оставался вдовцом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Долгожданные дети: российские звезды, которые долго не могли стать родителями

Элвис Пресли и Присцилла Болье

Присцилла стала единственной законной супругой короля рок-н-ролла. С юной девушкой Элвис познакомился ещё во время службы в Германии, Болье тогда было всего 14 лет. Позже она переехала в Америку, где и начался их роман. Свадьба прошла в 1967 году в Лас-Вегасе. В этом браке родилась единственная дочь певца Лиза Мари. Некоторое время она была замужем за Майклом Джексоном. Присцилла Булье развелась с Пресли в 1972 году, не выдержав частых отъездов знаменитого супруга.

Джон Леннон и Йоко Оно

Великий музыкант и художница-авангардистка познакомились в 1966 году, когда Леннон ещё был женат. У них начался бурный роман, который привёл к свадьбе в 1969 году. Влюблённые, жених в белом костюме и невеста в мини-юбке, тихо расписались без прессы и свидетелей. Всего через год распались легендарные «Beatles», и многие винили в этом Йоко Оно. Вскоре у пары родился сын Шон. Влюблённые расставались и мирились, устраивали перформансы для журналистов, выпускали совместные композиции и были вместе до 1980 года, пока Леннона не убили.

Фэрра Фоссет и Ли М­эйджорс

Эту знаменитую голливудскую пару называли ожившими Барби и Кеном. Несмотря на то, что в их послужном списке нет Оскаров, в своё время они были самыми привлекательными и желанными актёрами, звёздами телевизионных сериалов и страниц таблоидов. Сам Мэйджорс позже сравнил их пару с союзом Анджелины Джоли и Брэда Питта. Свадьба влюблённых состоялась в 1973 году. Отношения актёров разрушились из-за чрезмерного внимания прессы и постоянной занятости. Оба были поглощены работой, иногда они виделись всего несколько недель в году. В 1982 году девятилетний брак пары был расторгнут.

Actress Elizabeth Taylor wearing beautiful satin wedding gown (cost $1,500, a gift from MGM studios) holding hands w. her husband Nicky Hilton outside church after their wedding ceremony. (Photo by Ed Clark/The LIFE Picture Collection via Getty Images)