9 советских актёров, которых погубило пьянство

61
1673

Об этом не принято было говорить, но некоторые известные советские актёры страдали от вредных привычек и зависимостей. «Зелёный змий» погубил не одного творческого человека. Одни любили шумные застолья, другие пили в одиночку, заглушая проблемы в профессии или личной жизни. К сожалению, у следующих актёров увлечение алкоголем привело к печальному финалу.

Николай Черкасов

В кино актёр сыграл и князя Невского, и царя Грозного, и писателя Максима Горького. По признаниям современников, Николай выпивал всю жизнь. Черкасов заглушал алкоголем боль от утраты близких, личные обиды и неурядицы в актёрской работе. Он выходил на сцену нетрезвым, оправдывая это тем, что так он играет ещё лучше. После 60 лет организм Черкасова не выдержал. Николай Константинович скончался в 1966 году после продолжительной болезни.

Пётр Алейников

Исполнитель роли Савки в «Трактористах» и Емели в «Коньке-Горбунке» мечтал о серьёзных драматических ролях. В послевоенное время его приглашали сниматься всё реже и реже. Страдая от невостребованности, Алейников начал употреблять алкоголь. В последние годы он пил много, что сказалось на его здоровье. Пётр Мартынович ушёл из жизни в 1965 году, ему был всего 51 год.

Георгий Бурков

Актёр, сыгравший много ярких второстепенных ролей в кино, скончался в возрасте 57 лет. Смерть наступила в результате оторвавшегося тромба. Здоровье Буркова было сильно подорвано многолетним злоупотреблением алкоголя. Врачи удивлялись, как Георгий дожил до 50 с такими сосудами.

Олег Ефремов

Актёр и режиссёр много курил и часто выпивал. Спиртное помогало ему творить и находить общий язык со всеми. Однако злоупотребление алкоголем повлияло на здоровье Ефремова. Несколько раз он пытался покончить с пагубной привычкой, но попытки были безуспешны. Навсегда отказаться от алкоголя и сигарет он не смог. Олег Ефремов скончался в 72 года от закупорки сосудов.

Юрий Богатырёв

Актёр прославился после выхода фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». На его счету ещё много ролей в театре и кино. В последние годы жизни Юрий начал злоупотреблять алкоголем. Его всё реже приглашали на съёмки. Из-за начавшейся депрессии актёр принимал сильные препараты. В 1989 году у Богатырёва случился приступ, и бригада скорой помощи сделала ему укол, несовместимый с антидепрессантами. Актёр скончался от остановки сердца. Юрию Георгиевичу был 41 год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитости, вымолившие счастье материнства

Олег Даль

Актёр был известен сложным характером, неуживчивостью и тягой к спиртному. Он вступал в конфликты с режиссёрами и коллегами. Даль злоупотреблял алкоголем, но пытался бороться с зависимостью. У Олега было больное сердце, и пить ему было нельзя. Он скончался в возрасте 39 лет в результате сердечного приступа, который был спровоцирован спиртными напитками.

Владимир Высоцкий

Актёр, автор и исполнитель своих песен был зависим от алкоголя и запрещённых веществ. Его пристрастия мешали ему в личной жизни и на сцене. Высоцкий мог сорвать концерт или спектакль. В последние годы Владимир решил завязать с наркотиками, но здоровье его к тому времени было сильно подорвано. Он скончался в 42 года от инфаркта.

Елена Майорова

Актриса трагически скончалась в 1997 году. Она долгое время страдала от депрессии, которую одни связывали с проблемами в личной жизни, а другие — с профессиональным выгоранием. Елена вела затворнический образ жизни и много выпивала. Официально смерть актрисы назвали несчастным случаем, но некоторые выдвигают версию самоубийства. Майорова случайно или намеренно облила себя керосином и вышла в подъезд курить. От зажжённой сигареты её одежда загорелась. Она умерла в результате многочисленных ожогов.

Николай Ерёменко

Звезда фильмов «Пираты XX века» и «Сын за отца», мужественный Николай Ерёменко также был зависим от алкоголя. Он уходил в длительные запои, один из которых закончился плачевно. В возрасте 52 лет Николай скончался. Официальной причиной смерти называют инсульт, но друзья и родные признаются, что Ерёменко не удалось вывести из очередного запоя.

 

61 КОММЕНТАРИИ

  1. Все алкаши и наркоманы, так уж в России повелось, ещё Есенин сказал,,,,, если ты дожил до 40, ты не поэт! Так что пейте, колитесь, стреляйтесь,,,,великие блядь актёры! Только нормальных людей за собой не ведите,,,,,это обращение тоже блядь к очередному народному артисту!

    • Ага не был, но выпивал часто. Талызина лично бегала за водкой для Буркова и Невинного после очередных съемок в фильме «Гостья из будущего». Там Бурков играл врача в больнице, а Талызина — медсестру.

  2. Перестаньте «полоскать» имена действительно талантливых людей.Вы же сами себя втаптываете в грязь.
    Кто пил?Кто «голубой»?Кто наркоман?Вы это сами видели?И не хер слушать всяких «правдолюбцев»,которые с удовольствием поливают помоями всех тех,кому они завидовали,или на кого были обижены!
    Вы же люди,а не шалавы с местного базара.Мёртвых,легко пинать ногами.Они в ответ в морду вам не дадут…
    Её разобьют другие!

    • Считается, творческие люди находятся в особой опасности от такой болезни как алкогольная зависимость. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Тамара Тур, подруга Люсьены Овчинниковой, сыгравшей в фильмах «Валентин и Валентина», «Мама вышла замуж», «Звонят, откройте дверь» и многих других, рассказала, что актриса не смогла уберечься от этого недуга.