Новости

Актеры сериала «Ликвидация» спустя 13 лет

Многосерийный фильм «Ликвидация» вышел на экраны в 2007 году. В легендарном сериале показаны послевоенные события в Одессе, где орудовала во главе с «Академиком» шайка диверсантов. В основе сюжета много исторических событий. Российский сериал режиссера Сергея Урсуляка завоевал не только сердца телезрителей, но и получил все главные теле- и кинопризы.

Актеры сериала «Ликвидация» спустя 13 лет

Владимир Львович Машков

На роль лысого и обаятельного Гоцмана режиссер долгое время не мог подобрать актера. Продюсеры предложили Владимира Машкова. Сергей Урсуляк не был уверен, что Владимир Львович, живущий в Лос-Анджелесе, согласится прилететь на съемки в Одессу.

Прочитав сценарий, Машков дал согласие, роль начальника УГРО ему приглянулась. Владимир Львович похудел, сменил прическу и целый год общался с одесской милицией и представителями из уголовного мира. За роль Давида Марковича актеру вручили премию «Золотого орла». Владимира Машкова в Одессе считают почетным гражданином.

Актеры сериала «Ликвидация» спустя 13 лет

С момента выхода сериала фильмография актера пополнилась не одним десятком сыгранных ключевых персонажей. Жизнь народного артиста РФ интересная и насыщенная. В 2008 году актер сыграл главного героя-киллера в фильме «Домовой». Лента «Пепел» вышла на экраны в 2013. Владимир Львович играл капитана красной армии.

В фильме-катастрофе «Экипаж» не обошлось без актерского мастерства Владимира Машкова. Картина «Движение вверх» основана на событиях олимпиады 1972 года. В ленте актер играл главного тренера баскетбольной сборной СССР. С 2018 стал художественным руководителем театра «Табакерка».

Михаил Евгеньевич Пореченков

Майора Виталия Егоровича Кречетова сыграл Михаил Пореченков. По сюжету он работал в оперативной группе Гоцмана. Кречетов помогал бороться с преступным миром. Давид Маркович доверял напарнику. Но «рубаха-парень» оказался «Академиком», виновником гибели людей.

Актеры сериала «Ликвидация» спустя 13 лет

Сергей Урсуляк на роль Академика пробовал многих актеров. Михаил Евгеньевич подкупил режиссера мастерством перевоплощения. По сюжету Кречетов одновременно положительный и отрицательный герой. Двуликий, неоднозначный персонаж в исполнении Пореченкова получился ярким и запоминающимся.

У «русского Шварценеггера» многогранный талант. Актерское мастерство позволяет перевоплощаться в разные образы. Фильмография Михаила Евгеньевича включает шестьдесят успешных проектов. О популярном актере снимают документальные фильмы, он принимает участие в телевизионных проектах. Плодотворно сотрудничает с рекламными компаниями.

В 2017 году режиссер Сергей Гингсбург снял Михаила Евгеньевича в ленте «Вурдалаки». Ключевой персонаж фильма – Лавр, духовный наставник императрицы Елизаветы. Образ актера для поклонников оказался неожиданным, роль монаха он примерял впервые. Пореченков не останавливается на достигнутом и ежегодно участвует в новых проектах.

Сергей Васильевич Маковецкий

Роль вора Фимы досталась народному артисту РФ Сергею Маковецкому. Изначально на эту роль планировали Андрея Краско, который умер во время съемок от инфаркта. Роковая случайность привела Маковецкого в проект. У Сергея Васильевича времени на подготовку не было, в то время как участники съёмок прошли серьезную подготовку.

Актеры сериала «Ликвидация» спустя 13 лет

Сергей родился в Киеве, супруга – из Одессы. Эти обстоятельства во многом выручили актера. Маковецкий гулял по улицам города, слушал разговор, запоминал незлобные одесские шутки. После выхода сериала режиссеры и продюсеры завалили Маковецкого предложениями, который и до этого был востребованным актером.

Сергей Маковецкий снимается не только в кино. Актер служит в театре, где сыграл не один десяток спектаклей. В день юбилея Маковецкий в спектакле Дядя Ваня» сыграл главную роль. Большой успех актеру принес персонаж из постановки «Папа», рассказывающий о взаимоотношениях отца и дочери.

Сергей Васильевич полон сил. Он много снимается и выходит на театральные подмостки. В этом году зрители посмотрели фильм «Зулейха открывает глаза», где талантливый Маковецкий представил образ профессора Лейбе.

Светлана Николаевна Крючкова

Еврейскую маму в сериале «Ликвидация» сыграла Светлана Крючкова. Образ тёти Песи – это сочный образ колоритного одесского персонажа, отвечающего за юмор и не ставшего карикатурой. Создать такой персонаж у актрис не получалось. Режиссер подумывал вместо «тёти» ввести роль «дяди».

Актеры сериала «Ликвидация» спустя 13 лет

Отчаявшемуся Сергею Урсуляк предложили попробовать на эту роль Крючкову. Режиссер даже не стал приглашать её на пробы, Светлану сразу нарядили в грим-костюм. Картина стала судьбоносной. В актерском составе Светлане Николаевне работалось легко и интересно.

Светлана родом из Кишинева, детство прошло в небольшом дворе, в окружении еврейских семей. Идиш ей знаком с детства. В этот образ Крючкова внесла много лично от себя. Интересные одесские выражения черпала прямо на улице.

Светлана Николаевна служила в Большом драматическом театре и снималась активно в кино. Последние шесть лет актриса была в творческом отпуске по состоянию здоровья. В 2019 году на экранах прошла комедия «Одесский пароход», где одну из ролей исполнила Крючкова.

Comment here