Новости

Дешево и сердито: худеем до 10 кг на капусте

Когда хочется быстро похудеть, женщины готовы соблюдать жесткие диеты. Сбросить лишний весь к летнему отпуску желает каждая девушка, что бы одеть на пляж самый красивый купальник. Например, капустная в краткие сроки поможет избавиться до 10 килограмм. Капуста — недорогой и распространенный овощ, а рационы для похудения весьма щадящие. Подготовив себя к пляжному сезону, самое время паковать чемодан и покупать горящие туры в Египет из Алматы.

Дешево и сердито: худеем до 10 кг на капусте

Капустная диета и ее популярные виды

Капуста отличается низкой калорийностью. Энергетическая ценность составляет 18 ккал на 100 грамм. А листья белокочанной содержат большое количество грубой клетчатки, на переработку которой организм тратит больше энергии, чем поступает вместе с овощем.

Среди плюсов диеты на капусте:

  • очистка кишечника естественным путем. Растительная клетчатка — это лучшая щетка для организма;
  • доступность. Капуста продается в любой овощной лавке круглый год, а ее стоимость низкая;
  • натуральность. Овощ богат витаминами и микроэлементами;
  • 100% результат. Если придерживаться прописанного в диете рациона, то на капустной диете худеют все.

Среди минусов потребления капусты отмечают вздутие и метеоризм. А также такой рацион не рекомендуется тем, у кого диагностированы заболевания ЖКТ.

Дешево и сердито: худеем до 10 кг на капусте

Диета для похудения на 10 кг

Одна из самых строгих диет, придерживаясь которой уходит до 10 кг за 10 дней. Организм очищается от шлаков и лишней жидкости. Также можно сжечь до 2 кг жира. Рацион, безусловно, скудный. Ежедневно нужно съедать не менее 1 кг капусты в любом виде (салат, пюре, смузи, рагу). К белокочанной можно добавить один продукт на выбор:

  • морковь;
  • огурец;
  • три яичных белка (отварных или омлет);
  • стакан кефира;
  • 200 грамм творога.

Максимальная длительность диеты 10 дней, повторить можно спустя год.

Быстрая трехдневная диета

Если нужно похудеть к мероприятию, то этот экспресс-метод будет кстати. За три дня можно хорошенько почистить кишечник и избавиться от 2–4 кг лишнего веса. Меню довольно жесткое, но и длится оно недолго.

  1. Первый день. На несколько приемов пищи распределить 700 грамм капусты и 700 мл кефира. Пить воду или зеленый несладкий чай.
  2. Второй день. В меню 700 грамм капусты и 3 яблока, а также вода и чай.
  3. Третий день. К 700 грамм капусты добавляется 500 грамм отварной курицы без кожи. Подойдут куриные грудки или филе бедра.

Дешево и сердито: худеем до 10 кг на капусте

Капустный суп

Очень популярна диета на капустном или боннском супе. За 10 дней тают до 5-7 килограмм. Рацион подойдет тем, кто отдает предпочтение жидкой горячей пище.

Ингредиенты для супа:

  • 0,5 кочана капусты
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 салатных или болгарских перца
  • 3 средних томата
  • 2 луковицы
  • 1 морковь

Для приготовления «похудейки» нужно очистить овощи и вскипятить 2 литра воды. Лук, морковь и перец нашинковать соломкой и закинуть вариться. Через 7 минут ввести нашинкованную капусту и сельдерей. Помидоры натереть на терке и добавить в суп через 5 минут после белокочанной. Варить до мягкости овощей, можно немного посолить и заправить зеленью, перцем, лавровым листом.

Количество супа в дневном меню неограниченно. Разбавить рацион можно отварным яйцом или небольшим кусочком курицы, но не чаще 2–3 раз в неделю. Главное, пить не менее 2 литров воды и принимать витаминный комплекс.

Отзывы о капустной диете

Лена, 38 лет:

«Я испытала на себе жесткий вариант. Хотела сбросить килограмм 5, так как начальный вес небольшой. Придерживалась строго, старалась просто не думать о еде. В итоге ушло 6 килограмм! Я в восторге, стараюсь теперь не переедать. Пока вес держится».

Дешево и сердито: худеем до 10 кг на капусте

Ирина, 24 года:

«Я обожаю супы, поэтому похудение на капустном супе — это идеальный вариант для меня. Ела его неделю, три раза в день. В качестве белка ввела стакан кефира на ночь. Похудела на 4 килограмма, не голодая. Суп получается вкусный, а готовится очень легко. Теперь это моя любимая диета».

Лика, 30 лет:

«Перед отпуском испытала на себе трехдневный экспресс-метод. Отвес был небольшой, всего пару килограмм. Но живот стал реально плоским, а это то, чего я и хотела».

Валерия, 31 год:

«Мне капустная диета не подошла, метеоризм замучил. А так хочется похудеть. Хочу еще попробовать варить суп, может тогда организму будет легче справиться. Выдержала на салатике 2 дня, ушел 1 килограмм».

Comment here