Новости

Где сейчас актер, сыгравший Чугуна в «9 роте»

В киноленте Ф. Бондарчука «9 рота» собран сильный актерский состав, его игра запомнилась телезрителям. Лента была отмечена российскими премиями («Золотой орел» и «Ника»). Одну из главных ролей сыграл Иван Кокорин. Работа начинающему актеру принесла узнаваемость и востребованность в профессии.

Где сейчас актер, сыгравший Чугуна в «9 роте»

Родился Ваня в маленьком городке Загорске летом 1979 в интеллигентной семье. Военнослужащий папа и преподавательница мама к киноискусству отношения не имела. Учиться ребенок пошел в обыкновенную школу, где занимался в спортивных секциях, общался с ровесниками. Любимым предметом школьника стала биология. В подростковом возрасте парню пророчили поступление на биологический факультет.

Участвуя в самодеятельности, Иван увлекся драматическим искусством. В одном из школьных спектаклей сыграл роль царя в постановке «О Федоте стрельце, молодом удальце», талантливо озвучивал отрывки произведений, поэтому среди чтецов занял первое место за прочтение стихотворения о таракане. Успех вдохновил подростка.

О появившейся мечте — стать актером, знали только близкие люди. При школе-студии МХАТ были подготовительные курсы, которые посещал Ваня, учась в десятом классе. Окончив школу, юноша с первой попытки поступил на курс Д. Брусникина и Е. Лазарева. Будучи студентом четверокурсником, играл в спектакле «Бабье царство» на сцене театра им. Чехова.

Где сейчас актер, сыгравший Чугуна в «9 роте»

В 2000 году, получив диплом об окончании студии, планировал продолжить работу в театре. Зрители видели молодого актера в театре им. В. Маяковского, Центре драматургии и режиссуры. На концертах читал отрывки произведений Пушкина, Некрасова и др.

У будущего актера стремительно начинался карьерный рост. Новые перспективы Кокорину открыла второстепенная роль в легендарном боевике «Брат 2». Две киноленты с участием Ивана, которые понравились зрителям, вышли в 2002 году («Займемся любовью» и «Звезда»). Социальная драма об отношении подростков к миру «Шик» демонстрировалась в 2003.

Карьера подающего надежды актера уверенно шла вверх. В 2005 году дебютировал фильм режиссера Бондарчука «9 рота». Сыгранная роль рядового Чугайнова, получившего кличку «Чугун», принесла Кокорину популярность, и стала счастливым билетом в будущее.

Где сейчас актер, сыгравший Чугуна в «9 роте»

По сценарию Ивану понравился другой персонаж. Герой, которого предложили сыграть, был полной противоположностью. Вживаться в роль простого, глуповатого, с задиристым характером парня не хотелось. Но, обдумав судьбу Чугуна и разобравшись в проблемах персонажа, Ваня смог создать запомнившейся зрителям образ.

В репертуаре актера есть эпизодические работы, главные роли в кинолентах военного времени. В творческой коллекции имеют место работы в комедийных и детективных сериалах. Чаще всего Кокорину достаются роли отрицательных и непорядочных героев. Со слов Ивана, такое происходит потому, что ему любые герои по плечу. Главное, показать хорошие и плохие стороны характера отрицательного персонажа и раскрыть, что толкает его на недостойные «подвиги».

Кроме съемок в кино, актера приглашали поучаствовать в телевизионных программах. Это были реалити-шоу «Король ринга» и «Большие гонки». В 2014 была запущена серия постановок для детей, занимающихся балетом. Иван Анатольевич оказался хорошим декламатором сказок в составе детского хореографического коллектива. Чтец в будущем планирует проводить запись аудиокниг, пользующихся популярностью. В этом же году, во время сочинской Олимпиады ему доверили пронести факел.

Где сейчас актер, сыгравший Чугуна в «9 роте»

В мечтах Ивана — получить работу в хорошем детском кино.  Пока от режиссеров предложений сыграть сказочную роль Иванушки-дурачка или Кощея Бессмертного не поступало, но надежда осталась. Ведь в театре удавалось вжиться в роль любого героя сказок. Только в «мыльных» сериалах Кокорин старается не участвовать.

Где сейчас актер, сыгравший Чугуна в «9 роте»

Личная жизнь сложилась успешно. Иван женат на Светлане Двоскиной, с которой познакомились до известности. В семье подрастает сын Миша и дочка Ариша. Появившиеся наследники изменили жизненные приоритеты, сделали главу семейства более ответственным. Свободное время актер проводит с женой и детьми.

Кокорин предпочитает активный отдых. Ему нравится играть в теннис, заниматься верховой ездой и боксом. Для катания на горных лыжах посещает курорт Приэльбрусье,

Где сейчас актер, сыгравший Чугуна в «9 роте»

Постоянный участник благотворительности. Общество «Расправь крылья» поддерживает молодых девушек, которые провели свое детство в детских домах и никогда не имели семьи. Харизматичный актер в хорошей творческой и физической форме, его фильмография насчитывает более 70 ролей. В достижении поставленных целей помогает активная жизненная позиция.

 

 

Comment here