Новости

Где сейчас актер, сыгравший инвалида Толю в сериале «Толя-робот»

В главной роли сериала «Толя-робот» снимался Александр Паль. Саша, у которого все в порядке с руками и ногами, сыграл парня инвалида. Фильм получился правдоподобным, роль мудрого и рассудительного парня актеру удалась.

Где сейчас актер, сыгравший инвалида Толю в сериале «Толя-робот»

На свет Саша появился в декабре 1988 года в городе Челябинске. Детство будущего актера было сложным. Малообеспеченная семья рано потеряла отца-кормильца. Матери пришлось растить и поднимать сына одной, поэтому воспитание мальчик получил на улице.

В школе Александр учился плохо, в классе считался главным хулиганом. Парень ни к чему не стремился, единственное желание было купить машину. Отношение изменилось в 9 классе. У подростка появился интерес к литературе. Первыми прочитанными книгами стала криминальная литература. Со временем увлекся и более серьезными произведениями.

Повзрослевшим Саша вернулся из Германии, где жили родственники по линии отца.  Бабушка и дедушка, обрусевшие немцы, во времена сталинских репрессий были высланы на Урал. Это родство объясняет нетипичную фамилию актера. Театральную студию начал посещать по совету дяди, но вскоре, решив, что ему это не нужно, бросил.

Где сейчас актер, сыгравший инвалида Толю в сериале «Толя-робот»

Журналист, актер или филолог? Такой выбор после окончания школы стоял перед Александром. В результате документы были поданы в актерское училище. Со второго тура его кандидатуру отсеивали все столичные вузы. Сдавать вступительные экзамены на третьем туре посчастливилось только в ГИТИСе. Леониду Хейфецу понравился показанный этюд, где присутствовала неповторимая индивидуальность парня.

Сниматься в кино Саша начал в конце учебы.  В картине «Все и сразу» Паль сыграл невоспитанного парня Дениса из неблагополучной семьи. Первая серьезная роль была в ленте Г. Крыжовникова «Горько». Отмороженный гопник с татуировкой, брат главного героя, стал ярким персонажем в фильме. Талантливая игра второстепенного персонажа завладела зрителем. Премьера принесла актеру популярность.

Но желание закрепить за собой непутевый образ уличного хулигана у начинающего актера не возникало. От сценариев с таким содержанием приходилось отказываться, и оставив кино, Саша ушел работать в театр юного зрителя. В 2013 году играл на сцене в театре им. В. Маяковского. Ключевая роль в спектакле «Бердичев» требовала перевоплощения из юнца в зрелого с жизненным опытом мужчину.

Из театра уволился в 2015 году, несмотря на творческие успехи. Передавать живые эмоции, сыграв много раз одну и ту же роль, непросто. Это послужило главной причиной ухода. Со слов актера, театр его сильно выматывал.

Где сейчас актер, сыгравший инвалида Толю в сериале «Толя-робот»

За лучшую мужскую роль в фильме «Тряпичный союз» в 2015 году получил премию на кинофестивале «Кентавр». Перспективный молодой актер играл полицейского в фильме «Налет», преподавателя информатики в комедии «Хороший мальчик». Зимой 2017 года Саша стал ведущим программы «Время кино», которая была посвящена старым российским фильмам.

В картине «Ледокол» играл пилота Колю Кукушкина. В сюжет фильма легли реальные события 1985 года. Спасая советских моряков, ледокол попадает в сложную ситуацию на 133 дня в море Росса. На помощь приходят летчики. Снимали картину на Кольском полуострове.

Весной 2019 года состоялась премьера фильма «Толя-робот», где Паль сыграл главную роль. Фильм раскрывает проблемы людей с инвалидностью. Драматическая комедия о парне-инвалиде, который в результате несчастного случая лишился рук и ног. Толя получает бионические протезы, учится с ними жить и привыкать к реакции окружающих.

Где сейчас актер, сыгравший инвалида Толю в сериале «Толя-робот»

По сюжету герой демонстрирует жажду жизни, силу воли. Он не теряет чувство юмора и упорства. Режиссер переживал за Александра, боясь, что у актера появится чувство жалости к своему персонажу. Но роль была сыграна на высшем уровне, а любовь зрителей стала еще больше. На съемках Паль работал в специальном костюме. Дублеров приглашали только для съемок крупного плана.

Очень мало информации о личной жизни. Паль эту тему не обсуждает с журналистами. Известно, что в 2012 году познакомился с Лизой Янковской. Начинающая актриса — дочь известного режиссера Филиппа Янковского. Их отношения продолжались шесть лет. Пара рассталась в 2018 году. Однако в середине 2019 в одном из клубов молодых людей снова видели вместе.

Где сейчас актер, сыгравший инвалида Толю в сериале «Толя-робот»

Актер Александр Владимирович Паль с каждой ролью становится все популярнее. Его молодость, харизма и талант помогают в этом. Сегодня он один из востребованных молодых актеров театра и кино.

Comment here