Где сейчас экранная внучка Михаила Ульянова из «Ворошиловского стрелка»

0
626

В 1998 году на экраны страны вышел фильм «Ворошиловский стрелок». Социальная драма получила широкий общественный резонанс и внимание зрителей. Гарантом успеха работы режиссера Станислава Говорухина стали интересный сценарий и блестящий актерский состав. Наряду с мэтрами отечественного кино Михаилом Ульяновым и Александром Пороховщиковым в фильме снимались Алесей Макаров, Влад Галкин, Марат Башаров, и Илья Древнов. Роль девушки, изнасилованной представителями «золотой молодежи» прошлого века, исполнила Анна Синякина.

Продолжение династии

Анна родилась в Москве, в семье актеров. Девочка увлекалась спортом, посещала музыкальную школу.

Роль Кати в картине «Ворошиловский стрелок» стала для девушки второй работой в кино, дебютную роль она сыграла в 15 лет в фильме «День полнолуния». Но сыгранные роли на ее выбор не повлияла, после школы Синякина решила связать жизнь с музыкой и поступила в училище имени Гнесиных.

После получения диплома Анна решила продолжить учебу, но уже в ГИТИСе, который закончил ее отец. Уже в студенческие годы Синякина выходила на театральную сцену. Выпускницу ГИТИСа пригласили в театр «Школа драматического искусства» под руководством Дмитрия Крымова, где она работает по сей день.

Работы в театре и кино

Анна считает себя прежде всего театральной актрисой. В «Школе драматического искусства» она сыграла в спектаклях «Дон Кихот», «Три сестры», «Трехгрошовая опера», «Сэр Вантес. Донкий Хот», «Торги» и многих других.

Образ «тургеневской девушки» обеспечил Синякиной приглашения в кино. В ее фильмографии около 19 ролей. Мелодрама «Не привыкайте к чудесам», сериалы «Таксистка-2», «Агентство «Алиби», вольная интерпретация «Палаты No6» Чехова Кареном Шахназаровым — актрисе по плечу любые жанры и форматы. В родном театре Анна одна из ведущих актрис, на нее идут зрители.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Филипп Бальзано: о жизни бывшего мужа певицы Наргиз

В спектакле «В Париже» вместе с Синякиной играет танцовщик Михаил Барышников, проект показывают за рубежом, билеты раскупают заранее.

Личная жизнь

В интервью актриса объясняет, что сознательно отказалась от громких ролей, делающих артиста звездой. Она не любит внимания к своей персоне и не афиширует личную жизнь. По некоторым сведениям, у Анны есть любимый муж, о детях ничего неизвестно.

Синякина тепло вспоминает своего экранного дедушку Михаила Ульянова из фильма «Ворошиловский стрелок». Катя стала ее единственной звездной ролью в кино.