Современные технологии: фронтальные погрузчики как образец технического прогресса

0
677

За почти сотню лет, которую человечество провело, работая на фронтальных погрузчиках, их внешний вид, безопасность, производительность и удобство разительно изменились. Сейчас, глядя на эти современные, стильные и мощные машины, сложно представить, что их путь начался с неказистых тракторов, оборудованных дополнительными лебедками, управляемыми вручную. В дни, когда в кабине несколько сенсорных мониторов, usb-порт и камера заднего вида, а зачастую и полностью стеклянная кабина, трудно вообразить, как раньше подобные машины были настолько трудны и опасны в управлении, что это стоило людям жизни. В наши дни управление погрузчиком способен освоить любой взрослый человек за неделю-полторы, а безопасность оператора не подлежит сомнению. Что же сейчас представляет из себя фронтальный погрузчик, для чего он нужен, как его купить и какие технологические достижения сейчас применяются для их производства?

Назначение фронтального погрузчика

Фронтальный одноковшовый погрузчик – это крупная строительная спецтехника, предназначенная для оперативной транспортировки сыпучих и кусковых грузов на небольшие расстояния. Они широко применяются в сферах, требующих перемещения больших объемов таких материалов: на складах, производствах, стройках. Фронтальники замечательно справляются и со снегоуборочными работами, поэтому часто встречаются в автопарках муниципальных учреждений и городских дорожно-коммунальных служб.

Фронтальный погрузчик совмещает в себе функции нескольких машин сразу, помимо погрузочных работ имея возможности ограниченно выполнять работу бульдозера и экскаватора. Вывернутым ковшом погрузчик может отодвигать землю, создавать и разрушать насыпи материалов, а чувствительная система управления дает оператору возможность копать грунт, сразу формируя из него необходимый ландшафт. Часто применяются погрузчики для простой перегрузки тяжелых материалов в самосвалы – угля, песка, гальки и т.п.

Как купить фронтальный погрузчик

Купить фронтальный погрузчик не сложно, достаточно просто знать, для каких задач он выбирается и подобрать подходящий по мощности и размерам агрегат. На рынке спецтехники фронтальники представлены в широком ассортименте, отличаясь как по цене, так и по марке-производителю, стране происхождения и возможностям. Чем известнее бренд производителя, а его техника – качественнее и навороченнее, тем дороже она будет стоить. Очень дешевые фронтальные погрузчики должны насторожить потребителя, понимающего, что за низкой ценой могут скрываться плохие материалы, некачественная сборка или сварка, а так же отсутствие сервиса и запчастей, потребующихся с течением времени. Оптимальнее всего выбирать технику через дилеров или напрямую у производителей, имеющих представительство или производство в России, например, у российских компаний, наподобие фирмы BOULDER. Стоит предварительно уточнить у менеджеров все виды гарантий, доступность сервиса, наличие российского ПСМ и другие детали, подобрать выгодные условия покупки, а так же объяснить консультирующему продавцу, какие виды работ вы планируете проводить на погрузчике, чтобы он помог подобрать для вас оптимальную машину, не переплатив за ненужный функционал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Известные люди, которые очень часто меняли супругов