Героиня «Ментов» актриса Анастасия Мельникова

0
682

Популярность Анастасии Мельниковой принес фильм «Улицы разбитых фонарей». Криминальный детектив вышел на экраны в 1998 году, где Мельникова играла роль следователя Насти Абдуловой. Первые небольшие роли в 1990 годах режиссеров и зрителей не впечатлили.

С раннего детства Настя росла творческой девочкой, которой нравился балет. Но из-за высокого роста в балетную школу её не приняли. Со временем, занятия в театральном кружке оказались главным занятием. Девушка не пропускала репетиций и участвовала в спектаклях.

Родители Насти по призванию медицинские работники. Они не теряли надежды, что продолжением династии врачей станут дети. Настя боялась крови и вместо медицинского вуза пошла поступать в театральный. Отец, Рюрик Александрович, устроил скандал, узнав, что дочь теперь студентка Ленинградского института театра, музыки и культуры.

В творческой биографии актрисы есть роль не только следователя. Она играла жену мошенника, каторжанку. На счету более пятидесяти сыгранных героев в кино и плодотворная игра в телеспектаклях. В 2006 году Анастасии Рюриковне присвоили звание Заслуженной артистки России.

Мельникова снялась в криминальной ленте «Сонька Золотая ручка». Главную роль получила в драматическом фильме «Казнить нельзя помиловать». Зрителям запомнился начинающий психолог в исполнении Насти (криминальная мелодрама «Бес»). В 2020 вышла на экраны социальная драма с участием Анастасии.

О личной жизни актриса не рассказывает. Впервые она влюбилась в мужчину, который был старше на 22 года. Томаз был другом семьи.  Они собирались пожениться, но, заболев, избранник скоропостижно умер. Настя долго не могла смириться с потерей любимого человека.

Окончив театральный институт, вышла замуж за Вячеслава Тельнова. Он на 11 лет старше Мельниковой и работал продюсером. В браке они прожили восемь лет. На их долю выпало немало испытаний. После свадьбы Насте предложили стажироваться в Америке в театральном колледже. Муж не стал возражать, и брак прошел испытание расстоянием.

После возвращения домой посыпались предложения работы. Первое время она принимала их, но со временем появление на экранах стало все реже. Причиной тому стал муж. Вячеслава больше устраивала женщина-домохозяйка, много времени проводящая с семьей. Эти разногласия привели к разводу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 знаменитостей,  украсивших обложки журналов своими «беременными» фото

Во втором браке у актрисы родилась дочь. Женщина не любит вспоминать об этих отношениях и никогда не называет супруга по имени. Свободное время Настя проводила с ребенком. Чтобы дочь ни в чем не нуждалась, соглашалась на любую работу, сутками находясь на съемочной площадке. На заработанные деньги построила дом и заваливала Марию подарками.

Мечта о большой семье с любящим супругом никогда не покидала Мельникову. Выйти замуж планировала после исполнения дочке 16 лет. Однако, любящего мужчину судьба послала раньше. Настя, нарушив слово, данное себе, приняла предложение. Торжество прошло скромно, без единой фотографии.

Нового избранника зовут Сергей. До свадьбы молодожены были полгода знакомы. На церемонии присутствовали только родственники. Больше ничего о мужчине не известно, только искрящиеся глаза актрисы говорят об изменениях в лучшую сторону. Анастасия часто рассказывает о муже, но его никто не видел.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 91

К Анастасии, как к актрисе, отношение у зрителей разное. Для одних она посредственная актриса, а сериальные роли – это пик карьеры. Другие видят драматическую актрису с большим будущим в кино и театре.

С 2011 Мельникова депутат и член состава Законодательного собрания. В Санкт-Петербурге она курирует вопросы культуры. Она занимается вопросами сохранения исторического наследия, реставрации и охраны памятников архитектуры. С 2016 представитель комиссии по социальной политике.

Новые обязанности отнимают много сил и времени. Мельникова лично принимает граждан, наведывается в неблагополучные семьи, оказывает помощь пенсионерам. Со слов Анастасии статус депутата – это возможность помочь нуждающимся в поддержке людям. Актерская профессия со счетов не ушла. Временами её приглашают сниматься в фильмах.