Новости

Хиты, объединившие кумиров молодежи и мэтров эстрады

Сочетание несовместимых на первый взгляд музыкальных стилей в одной композиции порой дает неожиданно яркий результат. Сценическое сотрудничество разных поколений звезд эстрады позволяет привлечь внимание к треку одновременно со стороны молодежи и старшей аудитории. Да и многие молодые артисты не прочь перенять опыт у состоявшихся исполнителей, которым, в свою очередь, интересны современные жанры и направления в музыке.

Григорий Лепс и Тимати

Хиты, объединившие кумиров молодежи и мэтров эстрады

Совместная композиция Тимати и Лепса под названием «Я уеду жить в Лондон» в 2012 году стала настоящим хитом в исполнении звездного дуэта. Трек, получивший массовую ротацию на радио и телевидении, быстро завоевал популярность и любовь публики. Но это не единственная работа артистов.

Не менее известные дуэтные песни «С чистого листа», «Дай мне уйти», «Реквием по любви» также взрывали плей-листы и возглавляли топ-чаты. Сотрудничество совершенно разных и далеких музыкальных школ можно назвать успешным и плодотворным.

Филипп Киркоров и Dava

Хиты, объединившие кумиров молодежи и мэтров эстрады

Поп-король российской эстрады не скрывает, что ему нравится пробовать новое, работать с молодыми дарованиями, от которых он получает заряд эмоций и драйва. Филипп Бедросович обещал участие в конкурсе «Евровидение» Ольге Бузовой, а недавно снял совместный клип с бойфрендом девушки Давидом Манукяном, известным в интернете как Dava.

В совместном клипе на трек «Ролекс» Киркоров предстает в новом для него образе афроамериканца и читает рэп. Видео стремительно набирает просмотры, количество которых уже преодолело шестимиллионный рубеж.

Филипп Киркоров и Егор Крид

Хиты, объединившие кумиров молодежи и мэтров эстрады

Проект с Dava для Киркорова не стал первым опытом. Двумя годами ранее Филипп Бедросович уже пробовал себя в рэп-направлении, записав композицию под названием «Цвет настроения черный» с популярным среди молодого поколения исполнителем Егором Кридом.

На трек сняли, который имел популярность среди интернет-пользователей и транслировался по телевизионным каналам. Похоже, Киркорова вдохновляют эксперименты. Зрителю остается только догадываться, на что их кумир решится в следующий раз.

Валерия и Егор Крид

Хиты, объединившие кумиров молодежи и мэтров эстрады

Готовность к экспериментам не раз демонстрировал и Егор. В 2018 году молодой рэпер вдохнул новую жизнь в известную композицию «Часики» в исполнении певицы Валерии. Некогда популярность трека зашкаливала, и артисты предложили слушателю его вспомнить уже в иной интерпретации.

Автором речитатива стал Крид, а голос Валерии органично привнес женственные, нежные нотки. Песня получила новое звучание, став приятным воспоминанием для поклонников певицы и новшеством для юных фанатов рэпера.

Леонид Агутин и L’One

Хиты, объединившие кумиров молодежи и мэтров эстрады

Лиричная композиция «Феникс» вошла в финальный альбом, записанный Леваном Горозия (L’One) в составе лейбла «Black Star». Трек получился трогательным и символичным, а участие мэтра Леонида Агутина придало звучанию неповторимый, узнаваемый миллионами слушателей колорит.

Хиты, объединившие кумиров молодежи и мэтров эстрады

Сергей Жуков и Little Big

Хиты, объединившие кумиров молодежи и мэтров эстрады

Креативные участники «Little Big» не перестают удивлять поклонников энергичными треками и яркими клипами. Совместная работа артистов и лидера культовой группы «Руки Вверх» под названием «Слэмятся пацаны» получилась сюжетной и юмористичной. Динамичный ритм музыки «Little Big» и мягкий тембр Сергея Жукова сделали необычную композицию, а ироничный клип на трек заставляет зрителя улыбаться.

Посмотреть видео с героями музыкального Олимпа разных эпох подростки могут вместе с родителями.

Валерий Меладзе и Мот

Хиты, объединившие кумиров молодежи и мэтров эстрады

Львиная доля фан-клуба Мота представлена девичьей аудиторией — так же, как у кумира женщин постарше сладкоголосого Валерия Меладзе. Решение о записи дуэта позволило собрать вокруг сингла «Сколько лет» большую часть женской аудитории разных возрастов.

Трогательная композиция не оставила публику равнодушной. Объединившись, брутальные представители различных музыкальных жанров записали лиричный трек и взбудоражили миллионы сердец.

Пробовать себя в новом амплуа для настоящего артиста — значит, открывать двери к новым, неизведанным горизонтам. Неожиданные дуэты заставляют публику рассматривать звезд с иного ракурса, раскрывать неизвестные грани их таланта, удивляться и восхищаться способностью героев к перевоплощению.

Comment here