Новости

Холодильное и морозильное оборудование для магазина, ресторана

Без морозильного и холодильного оборудования невозможно представить ни одно заведение общепита. Его различные виды устанавливаются в барах, кафе, ресторанах, продуктовых магазинах, на складах и в производственных цехах.

Холодильное и морозильное оборудование для магазина, ресторана

Качественное оборудование для магазинов и ресторанов предлагает интернет-магазин https://carboma.com.ua. Мощность установок, а также необходимый объем подбирается индивидуально. Учитываются габариты помещения, функциональные особенности.

Шкафы

Когда требуется краткосрочное (длительное) хранение продуктов, наилучшим вариантом считаются холодильные шкафы. Они могут быть передвижными или стационарными. Объем внутреннего пространства 18–1500 литров. Подбирается с учетом размеров помещения.

Морозильные

Изделия предназначены для длительного хранения продуктов, а также быстрой заморозки. Продукция показывается покупателям через стеклянную дверцу. Температура заморозки в зависимости от модели прибора колеблется от минус 18 до -35 градусов.

Комбинированные

Эти устройства используются на маленьких предприятиях, когда нет нужды устанавливать отдельный морозильный шкаф. Конструкция сделана таким образом, что можно осуществлять одновременное хранение замороженных или охлажденных продуктов.

Винные

В таких шкафах охлаждаются и хранятся различные виды вин. Здесь всегда сохраняется оптимальная температура для алкоголя.

Витрины

Изделия используются в магазинах, кафе, столовых и др. Благодаря витрине, покупатель может ознакомиться с товаром, защищенным толстым стеклом. Эти системы оборудуются функцией охлаждения. Они подразделяются на несколько типов:

  • открытые;
  • закрытые;
  • круговые;
  • вращающиеся.

Кондитерские

Эти витрины применяются для демонстрации кондитерских изделий с сохранением вкусовых качеств.

Горки

Для демонстрации большого количества продукции используются холодильные горки. Они относятся к универсальным витринам, имеющим функцию охлаждения. Горки устанавливают в магазинах с самообслуживанием. Средние габариты изделия:

  • высота – 2 метра;
  • глубина — 1,2 метра.

Лари

Устройство напоминает ящик, оборудованный раздвижными стеклянными крышками. В ларях всегда поддерживается определенный температурный режим — от минус 18 до минус 35.

Холодильные столы

Внутри такого оборудования одновременно охлаждается и замораживается продукция. В шкафу можно охладить напитки, подержать некоторое время скоропортящиеся продукты. Рабочая охлаждаемая поверхность позволяет раскатать тесто, обработать продукты для приготовления различных блюд.

Comment here