Новости

Щедрые звезды: 5 знаменитостей, которые содержат бывших мужей

По распространенному стереотипу разводы очень выгодны женщинам: они буквально до нитки обирают свою бывшую вторую половину и после этого живут припеваючи. Но иногда и мужчинам удается немного подзаработать на расставании и отсудить кое-что у богатенькой супруги. Кому из звездных жен стоило внимательнее читать брачный контракт перед тем, как оформить отношения?

Мадонна и Гай Ричи

Щедрые звезды: 5 знаменитостей, которые содержат бывших мужей

Пара прожила в мире и согласии почти восемь лет, но в 2008 году идиллия кончилась. Инициатором развода стал Ричи, но в суде он говорил только о совместном воспитании детей: родного Рокко и приемного Дэвида. Материальных претензий к бывшей жене Гай Ричи не предъявлял. Но судья все же присудил бывшему мужу Мадонны сумму в 89 млн $ и право собственности на роскошный особняк в Уилтшире. Поговаривают, что это произошло после того, как Мадонна продемонстрировала на одном из судебных заседаний брачный контракт, составленный за 2 года до развода. В документе не было ни слова о материальных правах сторон на случай расставания, зато был специальный пункт о том, что муж должен помогать супруге в личностном росте и читать специальные религиозные трактаты. Как бы то ни было, развод Мадонны и Ричи входит в пятерку самых дорогих звездных расставаний по версии Forbes.

Дженнифер Лопес и Крис Джадд

Щедрые звезды: 5 знаменитостей, которые содержат бывших мужей

Семейное счастье Дженнифер и Криса длилось совсем недолго. Не прошло и года, как влюбленные решили расстаться, а Джадд, недолго думая, потребовал от Лопес приличного ежемесячного содержания. А чтобы сделать бывшую жену посговорчивее, предприимчивый молодой человек пригрозил опубликовать мемуары об интимной жизни пары за время мимолетного супружества. С большим трудом (и за большие деньги) Дженнифер уладила проблему. Она выплатила Джадду 18 млн $ с условием отказа от раздела имущества и взяла с шантажиста «подписку» о неразглашении пикантных подробностей их отношений.

Бритни Спирс и Кевин Федерлайн

Щедрые звезды: 5 знаменитостей, которые содержат бывших мужей

Спирс и Федерлайн развелись более 10 лет назад, но бывший муж до сих пор внимательно следит за карьерой знаменитой экс-супруги. Как только он узнал, что гонорары Спирс резко выросли (а случилось это в 2018 году), он тут же потребовал втрое увеличить ежемесячные алименты на содержание детей. Если до 2018 Спирс выплачивала 20 тысяч $ ежемесячно, то по новому решению суда ей придется перечислять Федерлайну 60 тысяч долларов. Кроме того, Бритни обязана возместить судебные издержки (чуть более 100 тысяч долларов). Сложившуюся ситуацию красивой не назовешь: певица в открытую обвиняет бывшего мужа в том, что он тратит ее деньги не только на их общих детей, но и на свою новую семью и собственные нужды.

Холли Берри и Габриель Орби

Щедрые звезды: 5 знаменитостей, которые содержат бывших мужей

После развода с Холли ее бывший муж и отец дочери Налы потребовал алиментов в размере 19 тысяч долларов в месяц. Габриель легко и просто обосновал сумму: на время съемок Берри он будет забирать девочку к себе, а значит, ему нужны деньги, чтобы обеспечить ей нужный уровень комфорта. Попытки оспорить размер выплат ни к чему не привели. Берри обязана платить до совершеннолетия дочери.

Мелани Браун и Стивен Белафонте

Щедрые звезды: 5 знаменитостей, которые содержат бывших мужей

Мелани потребовал развода из-за домашнего насилия и постоянных скандалов, которые провоцировал бывший муж. Несмотря на то что Мелани признали пострадавшей стороной, ей все равно придется платить: три года после расставания она обязана содержать бывшего мужа, так как она пока не в состоянии сам обеспечивать себя.

Итак, разводы дорого обходятся знаменитостям. Это и репутационный ущерб, и прямые убытки: алименты второй половине иногда приходится платить годами.

 

Comment here