Интересная судьба Майкла Оливера, сыгравшего Джуниора в «Трудном ребенке»

0
1180

Семейная комедия Денниса Дугана «Трудный ребенок» вышла в 1990 году. С тех пор прошло много времени, но и сегодня телезрители пересматривают её с удовольствием. Проделки Джуниора, харизматичного рыжего мальчишки, вызывают искренние улыбки. Комедия понравилась детям, которые любят пошутить с родителями.

Фильм стал популярным во всем мире. Картина в сатирической форме рассказывает о современной семейной жизни. Прелестного и забавного ребенка усыновили в семилетнем возрасте. Однако со временем приемный сын превращается в маленькое чудовище. Все праздники он умудряется превратить в сплошной смешной кошмар.

Роль озорника играл Майкл Оливер. Бывший американский ребенок-актер родился в октябре 1981 года в Лос-Анджелесе. Первую сумму гонорар Майкл получил в двухлетнем возрасте —мальчика снимали для рекламы крупных американских магазинов. Прошло четыре года и его опять пригласили сниматься, но уже в другом рекламном ролике.

На съемках его заметил Деннис Дуган, который для своего фильма искал юного актера уже шесть месяцев. Режиссер начинал съемки комедии «Трудный ребенок». После выхода фильма на экраны Майкл стал звездой, его снимали в сериалах. Когда решили снимать продолжение комедии, с мальчиком заключили контракт.

Но вмешалась мама мальчика Диана Понце. Узнав, что экранному отцу Майкла выплатили гонорар в один миллион долларов, потребовала повышения оплаты сыну — сумму в пятьсот тысяч долларов. В съемки проекта студия уже вложила не один миллион, когда мать решила забрать ребенка и помешать съемкам.

Администраторам пришлось принять условия матери и подписать новый контракт с суммой гонорара 250 тысяч долларов. Когда «Трудный ребенок 2» вышел в прокат, то результаты оказались весьма скромными. На мать юного актера администрация подала в суд с просьбой признать вновь составленный контракт нерабочим и подписанным под давлением шантажа.

Судья согласился с доводами студии и принял их сторону, Диане пришлось вернуть вместе с судебными издержками сто девяносто тысяч долларов. Чтобы оплатить такую сумму, пришлось продать дом и потратить все сбережения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жизнь после интеллектуальной телевикторины участников «Умники и умницы»

Лишившись крыши над головой, мать с сыном перебрались жить к друзьям, приютившим их на два года. После сильного морального удара все в семье покатилось по наклонной. У мамы с сыном появились большие долги. В этот период парень завел «дружбу» с наркотиками.

В фильмографии Оливера была еще две работы в лентах «Человек-утконос» и «Класс Дрексела». Киноленты не вызвали интереса у телезрителей. В карьере несостоявшегося актера эти роли просто числятся.

После громких скандальных историй Майклу предложили эпизодическую роль еще в одном фильме-боевике «Диллинджер и Капоне». На экраны лента вышла в 1995 году. На этом из-за жадности матери отношения с киноиндустрией были разорваны, на блестящем будущем поставлен крест.

На смену неудавшейся актерской карьеры пришла музыкальная. Первое время парень работал настройщиком концертной аппаратуры в рок-группе, катаясь вместе с ними по стране. Он попытался создать свою группу, но не став популярной, она развалилась, даже не получив названия.

Спустя время Майкл стал буддистом. Ему не нравилась популярность, иногда навязчивые поклонники приводили в ярость. Оливер начал менять внешность, отрастив волосы и отпустив нелепую бородку.

Со временем пришло желание остановиться и пересмотреть свою жизнь. Майкл Понце перестал гонять с рокерами по улицам США. В 2016 году женился на Магнолии, которую знал давно. Свадьба прошла в Беверли-Хилз. Он сбрил бороду, убрал длинные волосы. Работает в калифорнийской компании в отделе технической поддержки. В семье подрастает двое детей.

Семья живет в своём доме. Со слов Майкла, в нынешнее время его устраивает спокойная, размеренная жизнь. Сложно поверить, что видя особняки актеров и слыша о суммах заработка, Оливер не сожалеет о случившемся много лет назад.