Куда исчезла Галина Тюнина, сыгравшая Ольгу-сову в «Ночном дозоре»

0
858

В 2004 году на экранах постсоветского пространства показали киноленту Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». Фильм в жанре фэнтези был снят по книге Сергея Лукьяненко и повествует о столкновении в современном городе двух сил — светлых и темных.

Кинокартина оказалась самой кассовой, обойдя хиты Голливуда: «Властелин колец», «Человек-паук», Гарри Поттера». Успех двухчасовой художественной ленты был обеспечен благодаря не только интересному сюжету, но и участием популярных актеров: Хабенского, Вержбицкого, Меньшова.

Ольгу (волшебницу-сову) сыграла Галина Тюнина. Дата выхода фильма совпала с посвящением актрисы в Заслуженные артистки России. Но вскоре на телеэкранах знаменитость практически не стала появляться.

В семье актрисы никто не занимался искусством. Ее мама работала врачом, отец – инженером. А Галя увлеклась сценой еще в школьном возрасте. Вначале родители одобряли выбор девочки, но заметив, как та все свободное время отдает театральным репетициям, стали понемногу отговаривать дочь от сценической привязанности.

Однако после окончания школы Галина все же уехала из Подмосковья в Саратов для поступления в театральное училище. На время экзаменов 14 летнюю ученицу сопровождал отец. После окончания актерского факультета дипломированная выпускница стала выступать в местном театре и быстро завоевала любовь зрителей. Поклонники стали приходить на спектакли, чтобы посмотреть на игру талантливой актрисы.

В 1988 году Галина решает усовершенствовать профессиональные навыки и поступает в ГИТИС. Решение стало судьбоносным, так как студентка попала в группу к театральному режиссеру П. Фоменко. А после окончания ВУЗа, наставник взял ученицу к себе в театр «Мастерская» и сделал ведущей актрисой.

В начале карьеры ей была предложена одна из ролей в телеспектакле «Гробовщик». А после Тюнина изобразила на сцене более 20 разноплановых персонажей, среди которых: Ипполита в «Сне в летнюю ночь», Аркадина в «Чайке», Леди Сазерленд в «Семейном счастии» и др. Самой актрисе больше нравятся театральные постановки, нежели кино, поэтому большую часть времени она отдает театру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мама Стифлера» спустя 20 лет после выхода «Американского пирога»

В кино актриса стала сниматься с 1995 года. Первым фильмом оказалась мелодрама Алексея Учителя «Мания Жизели». Галина сыграла балерину Ольгу Спесивцеву.

В 2017 году на экраны вышел фильм «Матильда», а в 2019 — кинолента «Коронация», где Тюнину увидели в образе Великой княгини Марии Павловны.

В 52 года актриса довольно успешна и любима многими поклонниками. Несмотря на интерес к ее личности, Тюниной каким-то образом удается не афишировать свою закулисную жизнь. Известно, что Галина была в браке с Олегом Синкиным. Почему супруги расстались, осталось в тайне.

В настоящий момент существует неподтвержденная информация о близких отношениях актрисы и 46 летнего актера Кирилла Пирогова. Некоторые утверждают, что пара официально расписалась.