Из красавцев в чудовища: 8 актеров, изуродовавших себя ради роли

0
907

Ради участия в новом проекте артисты способны на любую жертву. Они безропотно терпят причуды режиссеров, работают сутками напролет, часами сидят в кресле гримера. Многим приходится сознательно портить собственную внешность: худеть или набирать вес, примерять уродливые парики и нелепую одежду. Кто из голливудских секс-символов не испугался предстать перед публикой в неожиданном и даже пугающем виде?

Том Круз

В 2008 актеру предложили сняться в роли миллиардера и кинопродюсера Лэса Гроссмана. Он без колебаний согласился перевоплотиться в пузатого толстяка с залысинами, а зрителям остается только жалеть, что Крузу редко предлагают роли в комедиях.

Брэд Питт

Роль в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» стала настоящим испытанием для харизматичного красавца. Сложный пластический грим занимал несколько часов, и все для того, чтобы сыграть роль персонажа, который родился на свет старым и морщинистым, а потом помолодел. Скажем прямо: даже самые преданные поклонники не узнают своего любимца в дряхлом скрюченном старце.

Кристиан Бейл

Режиссеры требовали от актера самых неожиданных внешних метаморфоз. В 2004 году Бейл сбросил около 30 килограммов и почти довел себя до истощения, чтобы сняться в фильме «Машинист». А 9 лет спустя по требованию съемочной группы Кристиану пришлось набрать 20 кг для трагикомедии «Афера по-американски».

Джаред Лето

Чтобы сняться в роли маньяка и убийцы Джона Леннона, Джаред срочно поправился на 30 килограммов. Разумеется, процесс происходил под наблюдением врачей, но актеру уж очень хотелось получить роль злодея Марка Чепмена.

Леонардо ди Каприо

Роль эксцентричного миллиардера Говарда Хьюза в «Авиаторе» потребовала от ди Каприо не только виртуозной актерской игры, но и серьезных изменений во внешности. По воспоминаниям близких, из-за психических проблем Хьюз превратился в изнуренного и немощного инвалида с длинными ногтями и спутанной шевелюрой. Но Леонардо не привык пасовать перед трудностями и прекрасно справился с ролью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Основные принципы безуглеводной диеты, плюсы и минусы из отзывов врачей и похудевших

Если мужчины проще относятся к собственной внешности и готовы на самые смелые эксперименты, то женщины-актрисы нечасто соглашаются изуродовать себя ради роли. Но все же можно назвать несколько смелых дам, которые решились шокировать публику новым обликом.

Энн Хэтэуэй

Роль в «Отверженных» потребовала от актрисы настоящих жертв. Энн пришлось расстаться со своими роскошными волосами и побриться наголо: парик режиссера не устроил. А затем девушка за несколько недель похудела на 11 килограммов, и только в таком изнуренном виде приступила к съемкам. Надеемся, что полученный за фильм «Оскар» послужил достаточной наградой для Хэтэуэй.

Шарлиз Терон

Актрису считают одной из первых красавиц Голливуда, но для съемок в картине «Монстр» ей пришлось основательно испортить внешность. Шарлиз поправилась на двадцать килограммов, превратила пышную прическу в бесцветные прилизанные пряди и сбрила брови. В новом образе ее не узнали даже самые преданные поклонники, но и Терон получила за роль «Оскара».

Наоми Гроссман

Актриса не боится сниматься в эпатажных образах, а ее Пеппер в «Американской истории ужасов» получилась действительно пугающей. Разумеется, дело не обошлось без гримеров и специальных приемов съемки, но вот прическу своему персонажу актриса придумала сама, и — главное — не побоялась появиться на экране в шокирующем виде.

Итак, настоящий актер для интересной роли готов на все, а зрителям всегда интересно наблюдать за перевоплощениями своих кумиров.