Как похудеть на 10 кг за неделю — виды овощных диет

0
510

Овощная диета весьма актуальна летом. В эту пору года свежие овощи становятся доступными как на рынке, так и на собственном участке. Питаясь корнеплодами, за неделю организм может сбросить до семи килограмм лишнего веса. Овощи полезны для пищеварения, но построить рацион питания только из них — будет неправильно.

Особенности, плюсы и минусы овощной диеты

Овощная диета быстро сжигает калории, так как поступление в организм легко усваиваемых углеводов, жиров и белков ограничено. В день человек, съедая 1,5 килограмма овощей, недополучает привычного количества единиц. На первый взгляд, этот метод имеет хороший результат, за семь дней возможно убрать пять килограмм и больше. Когда диета заканчивается, вес быстро возвращается.

Соблюдать овощное питание диетологи рекомендуют до семи дней. О корнеплодах говорят, как о наиболее полезных продуктах. Однако, при таком питании обеспечить потребность организма в необходимом количестве витаминов, полезных микроэлементов невозможно. Сбрасывать вес на овощах предпочтительнее летом или осенью. В этот период организм нетребователен к жирам и белкам.

Основные положительные моменты:

  1. В составе овощных плодов много клетчатки, которая в результате длительного переваривания не дает развиваться чувству голода. Также клетчатка хорошо справляется с «плохим» холестерином.
  2. Они легко усваиваются и выходят из организма, обладают минимальным количеством калорий.
  3. Овощная вода восполняет водный баланс и приводит к быстрому насыщению желудка.

У овощной диеты есть и отрицательные стороны:

  1. Многие корнеплоды способны вызывать процесс брожение в ЖКТ.
  2. Легко усваиваемые овощи принимают до восьми раз в течение дня, зимой диета получается весьма дорогой.
  3. Результатом похудения является потеря мышечной массы, которая с появлением в рационе белков и жиров восстанавливается.
  4. Сидя на диете физические нагрузки и спортивные занятия диетологи советуют отложить.
  5. Она не подходит при заболеваниях ЖКТ, страдающих сахарным диабетом.

Овощное питание не предусматривает поедание всех корнеплодов сырыми. Их рекомендуют варить, готовить на пару или в мультиварке.  Возможно тушить и томить на костре. Из продуктов готовят овощные салаты, рагу, жульены. Разнообразит меню постный суп и суп-пюре, овощные смузи.

Количество сброшенных килограмм зависит от обмена веществ человека. Люди, обладающие ускоренным метаболизмом, за неделю теряют до десяти килограмм. С медленно протекающим обменным процессом такой результат будет через месяц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Он – красавчик, а она – простушка: поклонницы самого красивого араба в шоке от его избранницы

Разновидности похудения на овощах

Есть 3 вида диеты на овощах:

  1. Строгая. Всё меню состоит из овощей и фруктов. Употреблять другие продукты в это время нельзя, кроме кисломолочных (простокваши, кефира, творога). Диеты придерживаются в течение семи дней. Такой режим подойдет тем, кто наделен крепким здоровьем.
  2. Облегченный вариант. К разрешенным корнеплодам добавляют хлеб, сметану, оливковое масло. Сметану вводят в рацион для восполнения недостающего белка, маслом восполняют жиры. Продукты калорийны и употреблять их следует в ограниченном количестве.
  3. Легкая. В питание включают рыбу нежирных сортов, диетическую куриную грудку, отварную говядину. Разнообразить меню разрешается семечками или орехами.

Существует еще одна разновидность, которую разработали японские диетологи. Выдержать русскому человеку её очень сложно, она более жесткая. Со слов врачей, за две недели можно сбросить до восьми килограмм и нормализовать пищеварение.

В данном варианте на завтрак предусматривается кофе и кусочек хлеба. В обеденное меню входит рыба (не более 500 гр.), овощной салатик, заправленный маслом. Ужинают японцы четыре раза в неделю, говядина (200 гр.), капустный или морковно-яблочный салат. Перекусов данная диета не содержит. Без ограничений можно пить подогретую воду.

Заменить овощной диетой полноценное питание нельзя. Если соблюдать ее длительное время, то в организме возникнет недостаток витаминов группы В, D, РР, таких элементов как хром, железо, фосфор, магний.

С кисломолочными продуктами поступают аминокислоты. Желательно использовать минимальное количество соли или добавлять маринованные овощи. Для салатов достаточно одной чайной ложки оливкового, кукурузного, льняного масла. Пару раз допустимо съесть два небольших куска ржаного хлеба или хлеба с отрубями. Фрукты нужны несладкие. Банан, как продукт калорийный, лучше исключить.

Чтобы сохранить результат, нужно постепенно возвращаться к привычному питанию. Ежедневно в меню вводить новые продукты. Повтор овощного питания через четыре месяца не причинит вреда здоровью, делать это чаще диетологи не советуют.