Как сложилась судьба солистов группы «Фактор 2»

13
1355

Музыкальная группа «Фактор 2» образовалась в 1999 году. Два солиста, Ильи Подстрелов и Владимир Панченко, быстро стали популярными на территории России. Дуэт просуществовал до 2012 года. За это время состав менялся несколько раз. Сегодня о них практически ничего не известно. Стремительно ворвавшись в шоу-бизнес, ребята также из него и ушли.

Организатором дуэта был Илья Подстрелов. Родился музыкант в 1980 году в городе Воркуте. С раннего возраста мальчик увлекался песнями. Родители, почувствовав стремление парня к музыке, отдали мальчугана в музыкальную школу, которую Илья закончил с отличием. Кудрявому парню нравилось писать стихи и сочинять простые детские мелодии.

Одну из первых песен Илья написал в родном городе в возрасте 14 лет. В 1996 году вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в Германию. Там родители подарили ему синтезатор, а песни, написанные в 1997 году, вскоре стали хитами.

Владимир Панченко появился на свет в Казахстане в 1981 году. В художественной самодеятельности школы Вова был солистом хора. В город Гамбург переехал в 1995 году. Первые четыре года занимался акробатикой, спорт ему нравился.

В 1999 году Владимир и Илья познакомились в училище. Подстрелов предложил вместе исполнять песни из его репертуара. Ежедневные репетиции и сочинение новых композиций увлекли молодых людей. Первый альбом был записан на одном дыхании. Распространяли его среди друзей и знакомых. Русскоязычные переселенцы в Германии напевали их во всех уголках.

По содержанию, написанные песни, соответствовали их возрасту. Они были хулиганскими и дерзкими, поэтому нравились молодому поколению. В начале 2000-х почти все подростки знали их наизусть. Юноши долго подбирали название коллектива. Изначально его решили назвать «Зона 19». Проведя несколько концертов, об этом варианте решили забыть.

Опыта у ребят в исполнении песен не было. Большого успеха первые концерты не имели. Помощь в организации выступлений в русскоязычных клубах оказал известный ди-джей Виталий Мойзер. Продюсер максимально раскрутил дуэт.  Результат превзошел ожидания, популярность росла стремительно. Группа в первый в гастрольный тур, состоящий из 270 концертных выступлений, отправилась в 2002 году. Всюду их ждали заполненные клубы. В таком ритме солисты работали до 2004 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  8 первых красавиц России: как сейчас выглядят победительницы конкурса «Мисс Россия» разных лет

На исполнение ребят обратил внимание известный шоу-бизнесмен С. Жуков. Диски с песнями продавались в России и Казахстане, но самих исполнителей практически никто не знал. Сергей Евгеньевич грамотно преподнес группу. Он был первым режиссером клипов, и полностью занялся пиаром коллектива. В начале 2005 в России вышло 2 альбома. С гастролями ребята ездили не только по стране, но и за границу.

Деловые отношения с Сергеем Жуковым закончились в 2007 году. Илья и Владимир решили поработать самостоятельно. Солисты записывали альбомы, и снимали клипы. Группа распалась в 2012 году из-за денежного конфликта. На открытие одного бизнеса на двоих в Германии ребята взяли кредит, но идея прогорела.

По поводу долгов у каждого из ребят своя правда. Со слов Ильи, Володя отказался гасить задолженность. Панченко денежных разногласий не отрицает, но говорит, что от кредиторов сбежал напарник.

В результате форс-мажорных обстоятельств Илья Подстрелов вернулся в Россию. В Германии осталась семья, малолетний ребенок и родители. Новый коллектив он создал с А. Камаевым, их композиции нашли своих поклонников. Как общественный деятель, Илья участвует в благотворительных мероприятиях, организованных для онкологических детей и малоимущих семей.

Владимир остался в Германии. Договорившись с кредиторами о гибком графике, гасил долг вместе со своим братом Денисом. С его слов, для семьи этот период был сложным. Сегодня Владимир и Денис гастролируют по Германии, работают и записывают новые песни.

Сейчас вместо легендарной группы «Фактор 2» выступает два новых коллектива. У одного слушатели в России, у другого в Германии. Ребята не общаются и гастрольные туры их не пересекаются. По поводу расставания у каждого из них своя обида. Но оба понимают, что популярной «Фактор 2» стала, благодаря их совместным усилиям. Поклонники не теряют надежды на примирение и воссоединение солистов.

 

 

13 КОММЕНТАРИИ