Как сложились карьера и личная жизнь актёров комедии «Тупой и ещё тупее»

0
357

Вышедшая в 1994 году картина «Тупой и ещё тупее» стала культовой. С премьеры фильма прошло более 25 лет, но зрители до сих пор не устают смеяться над нелепыми и абсурдными ситуациями, в которые попадают милые неудачники Ллойд и Гарри. Типичная американская комедия имела кассовый успех, закрепила звёздный статус за Джимом Керри и открыла с другой стороны Джеффа Дэниэлса. Как изменились исполнители главных и второстепенных ролей после выхода знакового для себя фильма?

Джим Керри

В 1994 году вышло сразу два популярных фильма с участием Джима — «Маска» и «Тупой и ещё тупее». Родившийся в бедной канадской семье и всегда мечтавший о сцене, Керри в одночасье стал мировой звездой. После этого последовали многочисленные работы в комедиях, где актёр показал во всей красе богатую мимику и мастерство преображения. Не обошёл вниманием Джим и драматические роли, открыв в себе драматический талант в картинах «Роковое число 23», «Вечное сияние чистого разума», «Настоящее преступление». Последней работой Керри стал «Соник в кино», где он сыграл главного злодея. На счету актёра несколько кинонаград, но мечтой и целью Джима остаётся заветный Оскар.

Личная жизнь знаменитого комика, которому уже под 60, всегда была в центре внимания: два официальных брака и многочисленные короткие романы, суицид бывшей девушки после расставания и судебные иски против актёра. В 2010 году Керри стал дедушкой — единственная дочь Джейн подарила ему внука.

Джефф Дэниэлс

Напарник Джима Керри по картине, Джефф Дэниэлс сыграл необычную для себя роль. До комедии «Тупой и ещё тупее» и после неё он чаще появлялся в драматических и остросюжетных фильмах. Самыми известными стали его работы в «Скорости», «Марсианине», «Большой игре». За роли в «Пурпурной розе Каира», «Дикой штучке» и «Кальмаре и ките» актёра номинировали на получение Золотого Глобуса.  В последнее время он часто появляется на телевидении. Дэниэлс исполнил главные роли в американских сериалах «Новости», «Забытые богом» и «Призрачная башня». Актёр много работал в театре и создал свою труппу, в которой выступает также сценаристом и продюсером. Кроме актёрской работы, Джефф всю жизнь был увлечён музыкой, он сам пишет песни и выпустил несколько альбомов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зара: два брака и два развода популярной певицы

Личная жизнь Джеффа Дэниэлса не отмечена громкими романами и скандалами. В 1979 году он женился на своей школьной подруге, и с тех пор они не расставались, вырастив вместе троих детей: двух сыновей и дочь. Всем им уже исполнилось 30 лет.

Лорен Холли

Очаровательную рыжеволосую девушку, из-за которой и начались сумасшедшие приключения главных героев, сыграла Лорен Холли. Роль Мэри принесла ей популярность и предложения в другие известные картины. Работа в комедии также ознаменовалась для актрисы романом с Джимом Керри. Коллеги поженились после выхода фильма, но вскоре развелись, не прожив вместе и года. Самыми известными картинами с участием Лорен стали комедия «Убрать перископ», где она сыграла единственную женщину на подводной лодке, и остросюжетный триллер «Турбулентность», в котором главной героине, стюардессе, пришлось противостоять преступникам на борту и в одиночку сажать самолёт.

Актриса трижды была замужем. В третьем браке у неё появились трое приёмных сыновей. Холли нечасто появляется в кино. Последними работами стали комедии «Лачуга смерти» и «Сверхнизкий».

Чарльз Роккет

Актёр сыграл главного злодея в комедии «Тупой и ещё тупее». Чарльз Роккет — это один из многочисленных псевдонимов Чарльза Адамса Клэйвери. Несколько раз на протяжении карьеры он менял сценическое имя. Чарльз был более известен как комик и шоумен. Он успел поработать в нескольких проектах на телевидении. Самым успешным для него стало участие в шоу «Saturday night live». В 2005 году Роккет покончил жизнь самоубийством. Он был женат, имел сына.

Майк Старр

Колоритный актёр с ирландскими корнями всегда запоминается, несмотря на то, что играет много второстепенных ролей. Из-за внушительных размеров ему часто достаются роли гангстеров, вышибал и охранников в комедийных и драматических фильмах. Майк Старр сыграл в картинах «Девушка из Джерси», «Телохранитель», «Славные парни». Актёр продолжает сниматься в эпизодах, появляясь в основном в сериалах. Майк Старр женат, с супругой воспитал троих детей.