«Штык» из «ДМБ»: не в кинокарьере счастье

0
927

В 2000 году на экраны страны вышла комедия «ДМБ». Суровый солдатский юмор нашел своего зрителя. В центре комичных ситуаций трое новобранцев, попавших в армию в силу непростых жизненных обстоятельств. Роль Влада по прозвищу «Штык», загремевшего под призыв из-за интрижки с женой декана, сыграл Михаил Петровский.

Учеба

Миша родился в Москве, его отец графический художник, а мама филолог. К желанию сына стать актером родители отнеслись с пониманием.

В знаменитой «Щуке» Петровский учился в одной группе с Екатериной Гусевой, Александром Семчевым и Даниилом Страховым. Во время учебы талантливый студент пел и играл на гитаре в рок-группе «Паровоз» песни собственного сочинения.

Роль в «ДМБ» стала для Михаила самой заметной в кино, но от съемок продолжения актер отказался. Учеба в театральном была для юноши поиском своего жизненного предназначения.

К выпуску стало понятно, что актерство утратило для него привлекательность. Петровский отказывается от приглашения в театр имени Ермоловой и решает заняться журналистикой.

Работает корреспондентом в журнале «Авторевю» и ведет передачу «Подорожник» на телевидении.

«Top Gear»

В 2001 году Михаил случайно увидел британскую передачу «Top Gear» с ведущей Вики Батлер Хендерсон, бывшей чемпионкой по картингу. Для него это стало знаком: можно объединить артистические наклонности и любовь к автомобилям.

Петровский задался целью, и вскоре вел русскую версию всемирно известной передачи об автомобилях.

Редактор и блогер

С развитием онлайн-журналистики Михаил стал главным редактором интернет-портала Drive.ru. Издание помогает читателям быть в курсе последних автомобильных событий, проводит тест-драйв новых моделей, дает советы по выбору железного коня. Помимо редакторской работы, Петровский ведет собственный блог на сайте, посвященном автомобилям.

Фильмография

Хотя от карьеры актера Михаил отказался, иногда он соглашался на эпизодические роли. Зрители могли его видеть в сериале «Каменская», фильме «Хочу в тюрьму». Последняя эпизодическая роль была им сыграна в 2004 году в фильме «Арье».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где сейчас Антон Колесников, любимый актер из культового Ералаша

Личная жизнь

Петровский точно знает, каким должен быть идеальный автомобиль. А вот идеальную спутницу жизни к 40 годам он еще не встретил. Но надежды не теряет.

Михаил не жалеет об отказе от актерской карьеры: ему нравится дело, которым он занимается. Учебу в театральном училище журналист считает школой жизни, направившей его на верный путь.