Новости

Как стать невидимым для тепловизора

Тепловизор — устройство, с помощью которого можно увидеть инфракрасное отображение температуры любой поверхности. Человек теплее, чем окружающая среда, благодаря чему тепловизор даже в темное время суток выделит человека другим цветом, отличающимся от окружающих предметов. Как скрыться от тепловизора, и для чего это нужно?

Где это понадобится

Больше всего это понадобится мужчинам, особенно на войне. Крайне важно уметь скрыться от снайперов не только визуально, но и от их используемых современных приборов. В данном случае это тепловизор.

Как скрыться от тепловизора?

Многие в интернете уже предлагали многочисленные способы. Большинство из них максимально сложные, да и вдобавок они далеко не гарантируют качество скрытия. Однако есть простой способ, который поможет вам скрыться как от тепловизора, так и визуально. Это костюм Гилли, который активно применяется для того, чтобы скрываться от снайперов в природе.

Как стать невидимым для тепловизора

Данный костюм представляет собой травяную «накидку» по всему телу. Трава чаще всего соломенного цвета, но её цвет и другие параметры зависят от окружающей среды и местности, где происходят военные действия. Это тоже важно учитывать, ведь скрываться мы будем не только от тепловизора, но и визуально от невооруженного глаза.

Где ещё применяются тепловизоры?

Тепловизоры также могут применяться на беспилотных установках, боевых вертолетах. По этой причине очень важно грамотно и правильно скрываться от тепловизора. От выбранного вами способа зависит ваша жизнь. Благодаря костюму Гилли вы значительно снижаете риски обнаружения как визуально, так и с помощью дополнительных устройств.

Как быть с усовершенствованными тепловизорами?

Иногда на боевых вертолетах встречаются усовершенствованные версии поиска по инфракрасному свету. При помощи таких установок можно увидеть человека даже через укрытие толщиной до 30 см. Однако нужно знать, что у таких тепловизоров 2 режима: общий и усиленный. Первый применяется для большой территории, но ищет он довольно слабо. Как только цель находится, используется второй режим — усиленный. С помощью этого режима находится точное местоположение цели с помощью усовершенствованной системы тепловизора на небольшой территории.

Если аккуратно передвигаться — общий тепловизор не сможет вас обнаружить.

Comment here