Новости

Каким стал цыганенок Степка из фильма «Мужики»

Когда молчавший с рождения цыганенок Степка в фильме «Мужики» заговорил, зрители рыдали от переизбытка чувств. В четыре года мальчик сыграл свою главную роль в кино. Несмотря на то, что на протяжении всего фильма он молчал, изображая глухонемого, лицо мальчика мастерски передавало все нужные эмоции. Узнаем, как сегодня живет цыганенок Степка.

Каким стал цыганенок Степка из фильма «Мужики»

Семья маленького актера

В актерских семьях профессиональная преемственность — обычное дело. Миша, сыгравший Степку, родился в семье артистов. Его отец Дмитрий Бузылев был актером театра и кино. Она часто гастролировала по стране с ансамблем «Табор уходит в небо», а мальчик, как и полагается у цыган, всегда был рядом. Он тоже выходил на сцену вместе с артистами и лихо отплясывал, вызывая умиление у публики.

Мама Миши тоже была артисткой. Впрочем, как и вся семья: бабушка, дедушка, тети и дяди. Родители мальчика никогда не думали, что Миша будет сниматься в кино и уж точно не предполагали, что это произойдет в столь раннем возрасте.

Каким стал цыганенок Степка из фильма «Мужики»

Как попал на съемки картины «Мужики»

Найти ребенка на роль глухонемого мальчика режиссеру Искре Бабич долго не удавалось. В кастинге участвовало более 80 ребят. Миша попал в поле зрения режиссера случайно. Однажды на улице его увидела ассистент режиссера. Мальчик шел с мамой по улице, а все его лицо было в следах зеленки. Ребенок переболел корью, а зеленка еще не смылась.

Во время съемок самым трудным было заставить Мишу молчать. Он все время бегал, проказничал и что-то воодушевленно рассказывал своему отцу. Папа мальчика тоже снимался в картине Искры Бабич. Он сыграл роль друга отца Полины Арслана. А еще мальчик долго не хотел залазить в собачью будку, из которой его по сценарию должен был вытаскивать верный пес Рэкс. Отец помог ему преодолеть страх.

Каким стал цыганенок Степка из фильма «Мужики»

Мише удалось мастерски сыграть роль. Говорят, что именно его проникновенный крик «Мужики» и черные угольки-глаза до слез растрогали Брежнева. Позднее Миша сыграет еще в нескольких фильмах, но это будут только эпизодические роли.

Каким стал цыганенок Степка из фильма «Мужики»

Чем сейчас занимается Михаил Бузылев-Крецо

Михаилу 44 года. Он член Гильдии актеров кино России, занимается общественной деятельностью, пишет сценарии, продюссирует проекты на ТВ и в кино. Миша выступал в цыганском ансамбле «Ромэн», но к киношной карьере не стремился. Своим долгом он считал раскрыть историю цыганского народа так, чтобы публика почувствовала не только национальный колорит, но и многострадальность цыган. В 2005 году в сети стартовал проект «Краски нации», который вошел в историю как первый музыкальный веб-журнал цыганского народа.

Comment here