Каким стал цыганенок Степка из фильма «Мужики»

0
753

Когда молчавший с рождения цыганенок Степка в фильме «Мужики» заговорил, зрители рыдали от переизбытка чувств. В четыре года мальчик сыграл свою главную роль в кино. Несмотря на то, что на протяжении всего фильма он молчал, изображая глухонемого, лицо мальчика мастерски передавало все нужные эмоции. Узнаем, как сегодня живет цыганенок Степка.

Семья маленького актера

В актерских семьях профессиональная преемственность — обычное дело. Миша, сыгравший Степку, родился в семье артистов. Его отец Дмитрий Бузылев был актером театра и кино. Она часто гастролировала по стране с ансамблем «Табор уходит в небо», а мальчик, как и полагается у цыган, всегда был рядом. Он тоже выходил на сцену вместе с артистами и лихо отплясывал, вызывая умиление у публики.

Мама Миши тоже была артисткой. Впрочем, как и вся семья: бабушка, дедушка, тети и дяди. Родители мальчика никогда не думали, что Миша будет сниматься в кино и уж точно не предполагали, что это произойдет в столь раннем возрасте.

Как попал на съемки картины «Мужики»

Найти ребенка на роль глухонемого мальчика режиссеру Искре Бабич долго не удавалось. В кастинге участвовало более 80 ребят. Миша попал в поле зрения режиссера случайно. Однажды на улице его увидела ассистент режиссера. Мальчик шел с мамой по улице, а все его лицо было в следах зеленки. Ребенок переболел корью, а зеленка еще не смылась.

Во время съемок самым трудным было заставить Мишу молчать. Он все время бегал, проказничал и что-то воодушевленно рассказывал своему отцу. Папа мальчика тоже снимался в картине Искры Бабич. Он сыграл роль друга отца Полины Арслана. А еще мальчик долго не хотел залазить в собачью будку, из которой его по сценарию должен был вытаскивать верный пес Рэкс. Отец помог ему преодолеть страх.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звёзды — фанаты сериалов

Мише удалось мастерски сыграть роль. Говорят, что именно его проникновенный крик «Мужики» и черные угольки-глаза до слез растрогали Брежнева. Позднее Миша сыграет еще в нескольких фильмах, но это будут только эпизодические роли.

Чем сейчас занимается Михаил Бузылев-Крецо

Михаилу 44 года. Он член Гильдии актеров кино России, занимается общественной деятельностью, пишет сценарии, продюссирует проекты на ТВ и в кино. Миша выступал в цыганском ансамбле «Ромэн», но к киношной карьере не стремился. Своим долгом он считал раскрыть историю цыганского народа так, чтобы публика почувствовала не только национальный колорит, но и многострадальность цыган. В 2005 году в сети стартовал проект «Краски нации», который вошел в историю как первый музыкальный веб-журнал цыганского народа.