9 звезд, страдающих психическими расстройствами

0
839

Знаменитости не заговорены от несчастий и проблем, и недуги их поражают не реже, чем обычных граждан. В том числе и психического характера… Посмотрим, кому обитателей звездного Олимпа пришлось лечиться от нервных расстройств.

Кэтрин Зета-Джонс

Диагноз «биполярное расстройство» британская актриса заработала в 2011 году после того, как у ее мужа Майла Дугласа обнаружили онкологическое заболевание. Не справившись с депрессией самостоятельно, Зета-Джонс обратилась за помощью в психиатрическую лечебницу.

В следующий раз ей потребовался курс лечения в 2013-м, когда семейная жизнь трещала по швам. Кэтрин советует всем не бояться и обращаться в случае необходимости к психиатрам.

Анджелина Джоли

Огромная популярность не спасла голливудскую звезду от дисморфомании (навязчивых мыслей о выдуманных недостатках собственной внешности). В девяностые Джоли сама решила лечиться. Врачи поставили актрисе неутешительный диагноз – «пограничное расстройство личности».

К счастью, тогда все обошлось, но в 2018-м неожиданно проявились рецидивы: Джоли снова попала в клинику, на этот раз с анорексией и булимией.

Дрю Берримор

Четырнадцатилетняя будущая актриса попала на реабилитацию в психиатрическую больницу из-за попытки покончить с собой. Уже будучи популярной, Берримор пристрастилась к наркотикам и не вылезала из ночного клуба.

К счастью, желание сделать настоящую актерскую карьеру оказалось сильнее, и Дрю начала жизнь с чистого листа. А вскоре получила приглашение сняться в «Ядовитом плюще».

Селена Гомес

Американская певица Селена Гомес страдает от регулярных панических атак. Привело ее к этому увлечение алкоголем и наркотиками, а также неурядицы в личной жизни.

Кроме того, в 2013-м Селена заболела волчанкой, в результате чего пережила пересадку почки. Гомес считает, что паника и хроническая тревожность – это побочные эффекты ее заболевания.

Элтон Джон

Английский певец и композитор Элтон Джон, чьи пластинки расходились тиражами в сотни миллионов экземпляров, неоднократно становился пациентом клиник, лечащих от алкогольной и наркотической зависимостей.

А в молодости Элтон страдал еще и булимией. По собственному признанию артиста, у него развилась практически паранойя: он поглощал просто неимоверные количества пищи и не мог остановиться. В 1990-м дело зашло так далеко, что Элтон сам отправился за помощью в чикагский госпиталь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитости, которые не мыслят своей жизни вне Рублевки

Бритни Спирс

В 2004 году поп-дива пережила сложное расставание с Кевином Федерлайном. Слухи ходили самые нелепые, но в итоге Бритни получила нервный срыв.

Дальше – больше. За разводом последовало лишение родительских прав, и Спирс «утешалась» наркотическими веществами. В 2007-м ее положили в специализированное медучреждение, но через день певица удрала оттуда, заскочила в попавшийся на пути парикмахерский салон и побрилась «под нуль». Этот факт долго и со смаком обсуждали все СМИ.

Еще через год со справкой о недееспособности Спирс отправилась на принудительное лечение. Ее опекуном стал отец. К счастью, реабилитация вернула певицу к жизни и творчеству.

Андрей Краско

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» побывал в «психушке» еще в студенчестве, после того, как молодая жена изменила ему с Игорем Скляром. За помощью к медикам он обратился сам, будучи не в силах справиться с депрессией.

Позже Краско признавался, что врачи заставили его посмотреть на жизнь другими глазами. Но судьба все-таки оказалась к актеру немилостивой: он умер от сердечной недостаточности, не дожив и до пятидесяти лет.

Дима Билан

В 2005 году Диму Билана преследовали такие неприятности, что психика его не выдержала, и он угодил в «Кащенко». Именно в то время скончался продюсер певца, и Билану пришлось отказаться от дальнейшего сотрудничества с центром. Коллеги стали обвинять Диму в предательстве.

Кроме того, существовала реальная угроза лишения псевдонима, бывшего собственностью продюсерского центра. Диме пришлось бы вновь стать Виктором Беланом, потеряв популярное сценическое имя.

После лечения певец смог взять себя в руки и в итоге стал победителем «Евровидения».

Ирина Дубцова

Дубцова очутилась в психиатрической лечебнице, не выдержав скандалов с экс-супругой своей пассии – Тиграна Мальянца. Семья, по сути, уже распалась и без Ирины, но бывшая никак не могла смириться и доставала Дубцову бесконечными угрожающими звонками.

Мальянц каждый день приходил к Ире в больницу, но напряженка сделала свое дело: в итоге они расстались.