Казахстан и Турция договорились о расширенном стратегическом партнерстве

0
237

И хотя экономические отношения таких двух больших государств, как Турция и Казахстан были не на самом высоком уровне, сегодня официальные средства информации подтвердили, что главы двух стран намерены увеличить стратегическое партнерство. Отметим, что новости Казахстана https://newtimes.kz/novosti , где вы сможете читать больше качественных и актуальных новостей.

Что из себя представляет встреча двух глав государств?

10 мая 2022 года встретились два лидера стран, а именно Реджеп Тайип Эрдоган и Касым-Жомарт Токаев. На данной встрече было рассмотрено большое количество важных для двух стран вопросов. Лидеры договорились, что будут только наращивать партнерство, которое будет выгодно обеим сторонам. Отметим, что новости Алматы https://newtimes.kz/tag/almaty/ , где вы сможете прочесть, как политические новости, так и экономические.

Главы двух стран отметили, что им следует уделить внимание партнерству по следующими направлениям:

  • Торговля между странами.
  • Инвестиции в бизнес.
  • Культурно-гуманитарное сотрудничество.

Президенты также обсудили текущую политическую ситуацию, а также договорились, что будут взаимодействовать по самым чувствительным вопросам. К слову, последние новости Казахстана https://newtimes.kz/ , данный ресурс постоянно обновляется и там вы сможете найти большое количество самой разной информации.

Напомним, что Турция встречала 10 мая лидера Казахстана и по этому поводу Касым-Жомарт Токаев рассказал, что рад оказаться, как он отметил, на территории своего второго родного дома. В целом, он сказал, что встреча ему очень понравилась, а опыт данных личных встреч обязательно поможет укреплению экономик двух азиатских стран.

Касым-Жомарт Токаев сказал, что впечатлен, как Турция смогла стать весьма активным игроком на экономической мировой арене. Он пожелал Турции и лично Эрдогану и дальше развиваться с такими большими темпами. Он напомнил, что считал и считает Турцию главным партнером в данном регионе и рад, что сотрудничество не только не прекращается, но и увеличивается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности выбора торгового оборудования