Кем стал актер, сыгравший мальчика Саню в фильме «Вор»

0
1603

Сцена, где маленький Санька зачаровано смотрел в рот Толяну, когда тот крутил лезвие во рту, поразила зрителей фильма «Вор». Так достоверно сыграть смесь ужаса и интереса в столь юном возрасте! Мальчик определенно талантлив и должен блистать в кино!

Увы, актер М. Филипчук — это он играл шестилетнего Саньку — не может похвастаться внушительной фильмографией.

Михаил Филипчук родился 19 сентября 1988 года в семье, далекой от мира кино. Переехал из Таджикистана в Подмосковье, где в обычной городской школе его нашел помощник режиссера Чухрая. Получил приглашение, прошел пробы с первого раза и уже в 1997 году дебютировал в картине у П. Чухрая.

Актер снялся в четырех картинах, две из них выстрелили, две прошли незаметно для широкого круга зрителей:

  • главная роль в фильме «Вор», где Михаил гениально прожил жизнь маленького мальчика Санька в послевоенное время и не затерялся на фоне великих Машкова и Редниковой;
  • небольшая роль в короткометражке «Мы твои дети, Москва», где Филипчук сыграл роль юного Юрия Лужкова;
  • эпизодическая роль картине «Сирота Казанская», где актер вновь поразил зрителей чистотой и глубиной игры, например, в кадре, когда героиня Елены Шевченко знакомит мальчика сразу с тремя возможными отцами;
  • второстепенная роль в «Незнакомое оружие, или Крестоносец 2», М. Филипчук играл сына главного героя Иншакова Сашу-младшего.

Филипчук запомнился зрителю мальчишкой с огромными наивными глазами и пухлыми щечками, который играл трогательно и естественно. Особенно хорошо он сыграл в фильмах «Вор» и «Сирота Казанская», где блестящий актерский состав не оставлял шанса на ошибку и фальшь.

Сегодня Михаил никак не связан с российским кино. После окончания престижного МФТИ (общая и прикладная физика) переехал в Америку. В настоящее время проживает в Сан-Франциско и трудится области IT.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  8 знаменитостей, которым не мешает далеко не голливудская внешность

Сам Михаил так объясняет выбор — «жизнь дана, чтобы учиться, и я учусь тому, что мне интереснее всего». К зрительскому сожалению, речь не о кино. Сетует, что одного таланта мало, чтобы быть хорошим актером, необходимо упорно трудиться над собой. И пока усилие и трудолюбие направляет в другую область, которая ему интересна на данный момент — компьютеры и все, что с ними связано.

Увидят ли зрители еще М. Филипчука в кино? Вполне вероятно! Пока же можно пересмотреть фильм «Вор» и еще раз восхититься игрой юного актера.